заглянуть на тёмную сторону

-

Как Ткаченко прикроется Шуфричем.

Что на самом деле происходит сейчас с комитетом по свободе слова, или, скорее, со свободой слова в Украине? Простая двухходовка по делегитимизации самого понятия «свобода слова» правящей партией «Слуга народа», пишет Наталья Лигачева в своем блоге на Детектор медиа.

Ход первый - разделение комитетов на собственно комитет по свободе слова и комитет по гуманитарной и информационной политике. При этом непублично медийным ГО «слуги» поясняли это тем, что якобы присутствие одиозных политсил в прежнем комитете по свободе слова не давало возможности принять необходимые законопроекты по информационной безопасности.

Ход второй - под разговоры о том, что якобы «Слуга» категорически против того, чтобы комитет по свободе слова возглавил представитель ОПЗЖ, таким образом еще раз усыпив бдительность медиаспильноты, правящая партия «внезапно» отдает руководство комитетом таки «Оппозиционной платформе - За Життя».

Зачем?

Все просто.

Медиаспильнота никогда не примет комитет по свободе слова, возглавляемый представителем ОПЗЖ, партией Медведчука - который был «крестным отцом» темников в Украине. Причем фамилия того, кто именно от ОПЗЖ возглавит комитет, не имеет значения. Защищать «свободу слова» в кавычках вместе с шуфричами и прочими медведчуковцами мы не будем. Ибо «свобода слова» в их понимании - это свобода пропаганды и манипуляций.

НО!! Следите за руками. На самом деле мы уже увидели достаточно сигналов тому, КАК относится к свободе слова, к публичной критике сама партия «Слуга»!! Кошмарятся распространители газет с карикатурами на Зеленского, открываются дела против авторов негативных роликов о Зеленском, всячески оскорбляются журналисты, для их дискредитации устраиваются флешмобы и т.д.

Итак, в стране де-факто не останется институции, которая будет СОВМЕСТНО с медиаспильнотой защищать свободу слова тогда, когда ее реально надо будет защищать, в том числе от поползновений ВЛАСТИ.

Комитет по гуманитарной и информполитике будет в руках «Слуги», да еще и возглавит его Ткаченко - не просто «человек» Коломойского, а очень тонкий, хорошо образованный, прекрасно знающий все нюансы медийной ситуации и медийного контингента в Украине. Комитет по свободе слова будет для гражданского общества парией с обрезанными полномочиями.

Все гениально просто. И все это прекрасно понимают авторы схемы, что бы они сейчас нам ни рассказывали бодрыми и красивыми словами.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss