заглянуть на тёмную сторону

-

Суд истребовал в пользу государства 2 га земли на территории Головуровского сельсовета Бориспольского района.

Землю в июле 2008 года бесплатно получил в собственность некий Валентин Плешка по распоряжению Бориспольской райадминистрацииа для ведения личного сельского хозяйства, сообщает «Судебный репортер» со ссылкой на решение Бориспольского горрайонного суда. В декабре того же года он продал участок Елене Рыхальский. На сегодня это жена заместителя начальника Департамента Генеральной прокуратуры Украины Владимира Мищенкова. В 2008 году Мищенков был заместителем начальника ГУБОП МВД Украины. Кроме того, сама Рыхальская часто выступает в СМИ как психолог и является кандидатом психологических наук

Иск об истребовании участка поступил от Бориспольской прокуратуры в апреле 2018 года. Местная прокуратура просила восстановить срок исковой давности, ссылаясь на то, что о нарушении узнала только в 2017 году из документов ГУ Госгеокадастра в Киевской области и письма КГП «Киевгеоинформатика».

В прокуратуре считают, что спорный участок полностью накладывается на водную поверхность и острова акватории Каневского водохранилища на реке Днепр. Поэтому Бориспольская РГА превысила свои полномочия, когда распорядилась землей водного фонда.

От райгосадминистрации пришел ответ, что решение не противоречило действующему на тот момент законодательству, кроме того, были положительные заключения государственной землеустроительной экспертизы.

Суд решил, что РГА не имела права передавать эту землю в частную собственность.

Нынешний и бывший владельцы в суд по неизвестным причинам не появились и отзывов на исковое заявление не предоставили.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Жовтневый суд Харькова вынес приговор жителю Харьковской области Евгению Эпенеру, который весной 2018 года пытался похитить гражданина России с целью вывоза его с территории Украины в РФ.

Президент России Владимир Путин намерен на встрече в "нормандском формате" 9 декабря жестко придерживаться прежних позиций и добиваться выполнения прошлых договоренностей относительно Донбасса.

Гражданину России "Вадиму Соколову", который содержится в следственном изоляторе в Берлине по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелмихана Хангошвили, может грозить физическая ликвидация, несмотря на то, что он находится под охраной.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды