заглянуть на тёмную сторону

-

Суд в Мексике признал россиянина Алексея Макеева виновным в убийстве. Его приговорили к 37 годам и 6 месяцам тюрьмы и выплате ущерба в 21 тысячу долларов семье погибшего.

Об этом говорится на сайте прокуратуры штата Кинтана-Роо, передает Настоящее время.

С 2013 года Макеев, известный под ником Alextime, начал публиковать в интернете видеозаписи, на которых он оскорбляет детей, инвалидов и пенсионеров. Уехав жить в Мексику, он продолжил выкладывать ролики с агрессивным содержанием, но уже с другого континента.

На улицах он кричал на прохожих, женщин с детьми. Темнокожих он называл "дегенератами", "обезьянами", показывал средний палец со словами "подохни, гнида" или угрозами отрезать им конечности. Мексиканские СМИ прозвали его "русским наци-лордом".

В мае 2017 года несколько десятков жителей мексиканского города Канкун попытались линчевать Макеева. Разгневанные мексиканцы избили россиянина у его дома. В драке Макеев нанес 19-летнему местному жителю три ранения ножом, от которых тот позже скончался в больнице. По факту убийства возбудили уголовное дело, а россиянина, получившего травму головы, ввели в искусственную кому.

Макеев родился в подмосковном городе Электросталь в 1974 году. Одно время жил в Египте, где работал, по его словам, инструктором дайвингового центра. А позже – в Испании.

В репортаже российского телеканала говорилось, что Макеева несколько раз пытались привлечь к уголовной ответственности, но вместо этого направляли на принудительное лечение по просьбе матери. Вместо запрошенных шести месяцев в психоневрологической больнице он провел лишь один. В клинике, в которой он находился, журналистам сказали, что Макеев – абсолютно здоровый человек и обладает "повышенным IQ".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды