заглянуть на тёмную сторону

-

Должностные лица предприятия не смогли подтвердить документально происхождение товара и наличных средств.

Сотрудники Службы безопасности Украины, прокуратуры и налоговой милиции ликвидировали схему уклонения от уплаты налогов и изъяли у ее организаторов 50 млн гривен неучтенной наличности и крупную партию табачных изделий, сообщает пресс-центр СБУ.

В рамках расследования уголовного производства по статье об уклонении от уплаты налогов и сборов (ч. 3 ст. 212 УК Украины) было установлено одно из киевских предприятий, должностные лица которого, действуя в 2018-2019 годах на территории Киева и Харьковской области, умышленно уклонились от уплаты налогов на сумму более 5 млн гривен.

Фигуранты осуществляли реализацию табачных изделий за наличные без оформления каких-либо документов. А для создания видимости реальной реализации табачных изделий злоумышленники документально оформляли их продажу в адрес фиктивных предприятий.

Кроме того, они помогали предприятиям реального сектора экономики в уклонении от уплаты налогов путем формирования последним фиктивного налогового кредита.

По результатам обысков, проведенных в офисных и складских помещениях компании – фигуранта дела, а также в транспортных средствах, которые использовались участниками схемы, из незаконного оборота изъято более 50 млн гривен неучтенной наличности и партию табачных изделий стоимостью 13 млн гривен.

Подтвердить документально происхождение товара и наличных средств должностные лица предприятия не смогли и отказались давать какие-либо объяснения.

Сейчас решается вопрос о наложении ареста на изъятые деньги и продукцию.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Гражданину России "Вадиму Соколову", который содержится в следственном изоляторе в Берлине по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелмихана Хангошвили, может грозить физическая ликвидация, несмотря на то, что он находится под охраной.

Россиянин, арестованный в Германии по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, ранее служил в спецназе ФСБ "Вымпел" и участвовал как минимум еще в одном заказном убийстве - помимо убийства предпринимателя в Москве, о котором сообщалось ранее.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды