заглянуть на тёмную сторону

-

Обвиняемая в сепаратизме экс-мэр Славянска Неля Штепа вошла в избирательный список партии «Оппозиционная платформа - За жизнь».

Вчера, 6 июня, в Киеве прошел съезд пророссийской партии Вадима Рабиновича, Юрия Бойко и Виктора Медведчука «Оппозиционная платформа - За жизнь», в ходе которого был обнародован список кандидатов, с которыми эта структура пойдет на досрочные парламентские выборы. На 74 строчке списка партии оказалась одиозная экс-мэер Славянска Неля Штепа, сообщает Вчасно.

Нелю Штепу правоохранители задержали в июле 2014 года. В октябре того же года ей было объявлено окончательное подозрение в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекших гибель людей) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины.

Штепа обвиняется в призывах к изменению границ Украины, содействии проведению псевдореферендума об отделении Донецкой области от Украины, создание условий для деятельности террористических групп и организаций.

В сети до сих пор доступно видео, на котором Штепа защищает сепаратистов и российских боевиков с оружием, называя их «нашими местными ребятами».

По совокупности статей ей грозит пожизненное заключение, однако в сентябре 2017 Штепу отпустили под домашний арест в Славянске. Нахождение под домашним арестом не мешает ей вести активную общественную жизнь.

Над Штепой до сих пор продолжаются суды, которые каждый раз переносятся. Причинами для этого становится то госпитализация женщины, то отставки судей, то неявки сторон. Делается все возможное для того, чтобы Неля Штепа избежала справедливого наказания.

Кроме одиозной Штепы, на 9 месте в списке партии оказался нардеп из Луганщины Сергей Дунаев, который поддерживает террористов и является фигурантом базы «Миротворец».

Кроме того, на съезде партия выдвинула своего кандидата в нардепы в Донецкой области - им стал Юрий Солод. Он будет баллотироваться по 47-му округу, в который входят Славянск и Славянский район, Николаевка, Святогорск, Александровка и Александровский район.

Солод и сейчас является нардепом от этого округа. Однако за годы работы он показал не особо активную деятельность в стенах парламента и на своем избирательном округе. Солод голосовал против курса Украины в НАТО и ЕС, получения Томоса, не поддерживал старт образовательной, медицинской и пенсионной реформ.

Основные месседжи партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» откровенно пророссийские. В частности, в Раде политиканы намерены делать все, чтобы «вернуть мир и восстановить Донбасс, защитить людей, пострадавших от войны, наладить отношения с Россией».

Согласно недавним социологическим опросам, «Оппозиционная платформа - За жизнь» пройдет в Раду на втором месте. Украинцы в соцсетях называют представителей партии врагами государственности и людьми, которые откровенно ненавидят Украину и работают на Кремль.

Ранее стало известно, что подозреваемый в коррупции мэр Доброполья Андрей Аксенов зарегистрировался кандидатом в народные депутаты Украины.

Городской председателя Покровска Руслан Требушкин и мэр Бахмута Алексей Рева примкнули к партии «Доверяй делам». Она основана одиозным городским головой Харькова Геннадием Кернесом и главой Одессы Геннадием Трухановым и сформирована из мэров и работников городских советов.

Также о своем намерении баллотироваться в народные депутаты заявил мэр Дружковки Валерий Гнатенко. Примечательно, что в 2014 году мэр публично высказывался за проведение незаконного референдума и даже предлагал обустроить «избирательные участки для голосования». Вот уже 5 лет Гнатенко находится в конфронтации с местными проукраинскими активистами.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Богунский райсуд Житомира постановил взыскать с государства 300 тыс. грн. морального ущерба, причиненного незаконными решениями и действиями органов досудебного расследования и прокуратуры.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды