заглянуть на тёмную сторону

-

Сотрудник Следственного комитета РФ скрывается от украинских правоохранителей с 27 марта текущего года.

Служба безопасности Украины объявила в розыск российского следователя Артура Найманова, открывшего уголовное дело против бывшего премьер-министра Арсения Яценюка за якобы участие в Чеченской войне. Информация о розыске опубликована на сайте Министерства внутренних дел, передает Корреспондент.

Указано, что сотрудник Следственного комитета РФ скрывается от украинских правоохранителей с 27 марта текущего года.

Ему заочно предъявлены подозрения по статье "привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности, соединенное с обвинением в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, а также сопряженное с искусственным созданием доказательств обвинения или другой фальсификацией" и "вынесение судьей заведомо неправосудного решения" Уголовного кодекса. Мера пресечения подозреваемому не избиралась.

По версии украинских правоохранителей, следователь Найманов причастен к фальсификации уголовных дел против Яценюка, лидера организации "Братство" Дмитрия Корчинского, внефракционного депутата Верховной Рады, экс-лидера партии "Правый сектор" Дмитрия Яроша и координатора националистической организации "С14" Сергея Мазура.

В ноябре 2015 года глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил, что Арсений Яценюк якобы воевал в Чечне против России. По его словам "следствием установлено, что в период 1994-1995 годов в составе карательного отряда Арго, а затем Викинг, руководимого Александром Музычко, против военнослужащих российских ВС воевал Арсений Яценюк".

Ранее суд российского города Ессентуки заочно заключил под стражу Яценюка. Арест связан с обвинением по трем статьям Уголовного кодекса РФ, среди которых участие в вооруженной группе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

В ночь со вторника на среду Национальный центр противодействия организованной преступности Чехии (NCOZ) провел широкомасштабную операцию, в ходе которой были задержаны не менее пяти чехов, которые были членами военизированных формирований и, как подозревают, воевали на Донбассе на стороне оккупантов.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды