заглянуть на тёмную сторону

-

Правоохранители Сумской области задержали злоумышленника, который, угрожая убийством, требовал у владельца сети магазинов деньги.

В ходе следствия установлено, что 24 декабря 2018 года неизвестные лица в Сумах насильно посадили местного бизнесмена в авто, надели наручники и вывезли в лесополосу за город, передает пресс-служба прокуратуры Сумской области.

Злоумышленники, угрожая убийством, требовали у бизнесмена 20 тысяч долларов, которые он им якобы задолжал, а также ежемесячно платить «дань» в размере 50 тысяч гривен. Во время такого «общения» у потерпевшего отобрали мобильный телефон и кошелек, после чего его привезли в город и выбросили из машины.

Об указанном факте очевидцы сообщили в правоохранительные органы. На поиски нападавших были ориентированы все подразделения полиции. По результатам проведенных оперативно-розыскных мероприятий в настоящее время удалось установить личности злоумышленников, а одного из них задержать.

Так, 8 мая 2019 года бойцы спецподразделения «КОРД» в столице задержали жителя Киева. Сейчас ему сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы) и ч. 2 ст. 189 (вымогательство) УК Украины. Прокуратура и полиция уже обратились в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Устанавливается местонахождение сообщника задержанного.

За содеянное злоумышленникам грозит до семи лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В НЭК Укрэнерго не хватает средств, чтобы выплатить в первой декаде ноября аванс ГП "Гарантированный покупатель" компенсацию его расходов на уплату "зеленого" тарифа. Среди причин - блокирование тарифов Укрэнерго предприятиями Игоря Коломойского.

В Окружной административный суд города Киева поступил иск Антона Чернушенко к Национальной полиции Украины и Главному управлению Службы безопасности Украины в городе Киеве и Киевской области.

Бывший судья Марьинского райсуда Донецкой области Максим Медведский, который отметился своими скандальными неоднозначными решения при работе в судах Мариуполя и Киева, проверяется по делу о коррупции.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды