заглянуть на тёмную сторону

-

Грузовой автомобиль с 23 белорусскими туристами сорвался с 40-метрового обрыва в горную реку. Три человека погибли.

6 мая около 11:30 возле с. Быстрец Верховинского района Ивано-Франковской области произошло дорожно-транспортное происшествие: частный автомобиль ГАЗ-66 с пассажирами упал в реку Черный Черемош. По данному факту следователи полиции Ивано-Франковской области открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

Предварительно установлено, что 47-летний житель Косовского района, управляя грузовиком ГАЗ-66, осуществлял перевозку 23 пассажиров. Все они являются гражданами Республики Беларусь. О поездке ее участники договаривались после того, как узнали о ней из объявления в сети Интернет, сообщает пресс-служба полиции Прикарпатья.

Следователи выяснили, что во время подъема по горной дороге с почвенно-щебеночным покрытием водитель пытался выполнить поворот направо, но не справился с управлением. В результате автомобиль стал двигаться в обратном направлении и перевернулся в реку Черный Черемош.

В результате ДТП погибли три человека - 23-летняя и 28-летняя женщины, а также 29-летний мужчина. Пять человек получили телесные повреждения в виде переломов. Еще пять пассажиров грузовика получили телесные повреждения в виде ушибов и ссадин.

Согласно данным медицинского осмотра, у водителя обнаружены признаки алкогольного опьянения. Следователи полиции задержали его в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса. Водителю авто грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Кроме того, решается вопрос о начале досудебного расследования по ст. 287 Уголовного кодекса Украины. Она предусматривает уголовную ответственность за выпуск в эксплуатацию технически неисправных транспортных средств или иное нарушение их эксплуатации.

По этому делу полиция задержала 52-летнего руководителя ГО «Федерации рафтинга Прикарпатья» в Коломые, который дал разрешение на перевозки грузовиком.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

СБУ задержала в Киеве гражданина К., который в течение 2014-2020 годов осуществлял функции одного из "кураторов" руководителей так называемого "ДНР" по линии Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ (ГРУ РФ).

Контактный телефон партии городского головы Харькова Геннадия Кернеса "Блок Кернеса - Успешный Харьков" фигурировал в уголовном производстве об угрозах убийством и вымогательстве денег.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды