заглянуть на тёмную сторону

-

Обвиняемого в участии в террористических организациях бразильца Рафаэля Маркуса Лусварги приговорили к 13 годам заключения.

Решение вынес 2 мая Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской области, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"Суд, заслушав доводы сторон, признал обвиняемого виновным по ч. 1 258-3 (участие в террористической группе), ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных формирований) УК Украины и назначил ему наказание в виде 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Обвинение просило 14 лет.

Кроме того, суд взыскал с иностранца расходы на проведение экспертиз в сумме около 15 тысяч гривен.

При исполнении приговора обвиняемому будет зачислен срок, проведенный им под стражей по состоянию на 2 мая.

По словам прокуроров, в ходе судебного следствия были приведены неопровержимые доказательства вины иностранца в инкриминируемых преступлениях.

В свою очередь обвиняемый признавал свою вину лишь в части участия в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований, однако отрицал участие в деятельности террористических организаций.

Рафаэля Лусварги впервые задержали сотрудники СБУ в октябре 2016 года во время пересечения государственной границы Украины в терминале D международного аэропорта "Борисполь".

В январе 2017 года Печерский районный суд Киева признал бразильца виновным в создании террористической организации, создании непредвиденных законом вооруженных формирований и назначил наказание в виде 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Он стал первым иностранцем не из России, осужденным Киевом за участие в войне на Донбассе.

Однако в августе 2017 года Апелляционный суд Киева отменил приговор и вернул дело Лусварги на новое рассмотрение.

В мае 2018 года журналисты обнаружили, что Лусварги, который когда-то обещал "дойти до Киева и закончить войну", штурмовал Дебальцево и получил ранение под Донецким аэропортом, находится на свободе. На тот момент он поселился в в Свято-Покровском Голосеевском монастыре (УПЦ МП) в Киеве.

Вскоре после обнародования информации о пребывание террориста в монастыре его схватили представители патриотических организаций и привели в СБУ.

За слушание дела взялся Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской области.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Работники управления по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, Главного управления ГНС в Донецкой области разоблачили схему уклонения от уплаты налогов физическим лицом-предпринимателем, который предоставлял услуги по «обналу» за соответствующий процент вознаграждения.

Стало известно, что заместителем начальника Департамента уголовно-правовой политики и защиты инвестиций Офиса Генпрокурора на прошлой неделе был назначен Александр Ватутин, который несколько последних месяцев был в статусе советника Генерального прокурора Ирины Венедиктовой.

Жители румынского города Девеселу на местных выборах повторно переизбрали на должность своего мэра, несмотря на то, что за 10 дней до голосования он умер от коронавируса.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды