заглянуть на тёмную сторону

-

Заслуженный юрист Украины, бывший министр юстиции времен Януковича, а ныне ведущая на канале NewsOne Елена Лукаш распространяет недостоверную информацию о трагедии 2 мая 2014 года в Одессе.

Так, она опубликовала обработанную фотошопом фотографию, на которой активист одной из патриотических организаций стоит возле Дома профсоюзов с «коктейлем Молотова», сообщает Думская. При этом на рукаве у него изображен видоизмененный символ «вольфсангель», использующийся батальоном «Азов» и связанными с ним общественными организациями.

«Власть имеет непосредственное отношение к этому массовому убийству людей. Я верю, что придет время, и убийцы ответят за все свои преступления», - пишет Лукаш на своей странице в соцсети.

На недостоверность фотографии, которую распространила Лукаш, обратил внимание одесский журналист Алексей Синило.

1

«Для меня трагедия 2 мая 2014 года чудовищна, в первую очередь, из-за тонн лжи, выросших вокруг нее, - отмечает Синило. - Пока единицы пытались установить факты, сотни и тысячи распространяли фейки, лгали и делали пустые заявления, чтобы использовать трагедию в своих интересах. Политики различного масштаба ежегодно паразитируют на трагедии. Делают все - лишь бы залезть вам в голову и заставить на следующих выборах проголосовать за них».

Пост Лукаш набрал больше тысячи лайков и почти 600 перепостов. В то же время комментарии о том, что фото является фейком, остались без реакции.

2 мая 2014 года в Одессе антимайдановцы напали на патриотическое шествие, после чего в городе начались массовые беспорядки, приведшие к гибели 48 человек и ранениям более 250-ти. Большинство жертв трагедии погибли в результате пожара в Доме профсоюзов. Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы.

Непосредственно в деле о пожаре в Доме профсоюзов обвиняется один человек – пророссийский активист Юрий Трофимов, которого еще в 2014 году обменяли на украинских военнопленных, поэтому судят его заочно.

В отдельное производство выделили обвинения против 20 антимайдановцев: их обвинили в беспорядках на улице Греческой. После этого "общего" уголовного производства выделяли еще много отдельных по некоторым эпизодам и людям.

Выдвинуты обвинения были против некоторых высокопоставленных чиновников, например, против экс-главы УВД области Петра Луцюка и экс-главы областного ГосЧС Владимира Боделана, которого обвинили в запрете выезжать на вызовы в Дом профсоюзов.

При этом множество обвинений выдвинули против самих участников столкновения, в основном антимайдановцев.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды