заглянуть на тёмную сторону

-

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому упрощается процедура получения российского гражданства для жителей оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

Согласно документу, заявления на вступление в гражданство РФ, которые поступают от жителей ОРДЛО, должны рассматриваться не более трех месяцев с момента подачи, сообщает 112.ua со ссылкой на пресс-службу Кремля.

В тексте указа также говорится, что жители отдельных районов Донбасса имеют право обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке. Для получения гражданства следует подать заявление, предоставить с ним документ, удостоверяющий личность, при наличии - об изменении имени (фамилии, отчества), наличии гражданства иностранного государства, заключении (расторжении) брака, рождении ребенка.

МВД РФ утвердит порядок принятия решений по заявлениям и выдачи паспортов.

Указ вступает в силу с момента его опубликования.

Это решение Кремля является фактически политическим вызовом победителю президентской гонки Владимиру Зеленскому.

«Путин выступил с позиции своей типичной «пацанской» логики, решив предоставить право упрощенного получения российского гражданства украинцами, проживающими в ОРДЛО. Ещё недавно это казалось фантастикой и оставалось бы фантастикой в случае переизбрания Порошенко. Но президентом стал Владимир Зеленский, и Путину резко захотелось ответить на «мольбы» жителей Донбасса. Цель очевидна. Поставить на растяжку новоизбранного президента и создать благоприятные переговорные позиции», - прокомментировал указ Путина политолог Тарас Березовец.

Он также привел в пример Приднестровье, Абхазию и Южную Осетию.

«Теперь любые действия в зоне ООС Кремль может трактовать как акт агрессии в отношении российских граждан. И значит, в любой момент можно повторить прецедент с Грузией, который привёл к войне 8.8.8 (российско-грузинская война 2008 года – ред.). Оказалось, что избрание Зеленского войну на Донбассе не оканчивает и даже не приближает её конец. Оказывается, Путин может очередной раз нарушать Минские договорённости и это сойдёт ему с рук. Путин напомнил всем тем в Украине, кто забыл или считал, что война окончена, что война продолжится. Это уже не тест для Украины. Это прямой вызов. И дать ответ на него должен и действующий, и следующий президент. Отмолчаться не выйдет. Там почти 4 млн наших граждан. Мы ждём вашего ответа», - написал Березовец.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды