заглянуть на тёмную сторону

-

Вечером 3 апреля адвокат олигарха Игоря Коломойского Андрей Богдан встретился с директором Национального антикоррупционного бюро Артемом Сытником.

На встрече Богдан позиционировал себя как представитель кандидата в президенты Владимира Зеленского, говорится в сюжете Вihus.info.

О встрече Андрея Богдана с директором НАБУ не объявляли ни бюро, ни штаб Зеленского, ни представители ОО «Центр противодействия коррупции", основатель которой Виталий Шабунин тоже на ней присутствовал.

Богдан - юрист Коломойского, который в 2014-м имел статус его советника как главы Днепропетровской области. Несмотря на выезд Коломойского из Украины, их сотрудничество с олигархом, не закончилась. В 2016-м Богдан признавал, что Игорь Коломойский является одним из его клиентов.

"Кто этот человек, почему этот человек пришел - это уже вопрос к команде кандидата, которая определила, кто именно может прийти на эту встречу", - пояснила пресс-секретарь НАБУ Светлана Олифир.

В НАБУ находятся три уголовные производства, затрагивающих интересы олигарха Игоря Коломойского: по выводу денег из ПриватБанка и Укрнафты и неуплаты авиакомпанией МАУ отчислений государству.

И пресс-секретарь НАБУ, и основатель ЦПК Виталий Шабунин уверяют, что говорили исключительно об антикоррупционной стратегии.

"Я могу четко гарантировать - ни одно уголовное производство (по структурам Коломойского, деятельность которых расследует НАБУ - ред.) не обсуждалось. При этом Андрей Богдан представлял штаб Зеленского ", - отметил Виталий Шабунин.
По данным журналистов, только с начала 2019-го года Богдан четыре раза наведывался в Тель-Авив, в 15 км от которого находится офис Коломойского. А в 2018-м Богдан постоянно летал в Женеву, где в то время жил и работал олигарх.

Кроме того, после первого тура выборов журналисты зафиксировали Андрея Богдана в штабе Зеленского на Печерске, где он вел переговоры с членами команды кандидата в президенты. Его автомобиль за последнюю неделю приезжал сюда несколько раз. А 31-го марта, в день голосования в первом туре, Андрей Богдан был во временном предвыборном штабе Зеленского в комплексе «Парковый».

Хотя Богдан посещает директора правоохранительного органа как представитель кандидата в президенты, в команде Зеленского его роль не афишируют. Представители штаба называют его просто "другом".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды