заглянуть на тёмную сторону

-

Военная прокуратура Житомирского гарнизона доказала в суде вину солдата, который похитил из воинской части детали интерактивного комплекса имитационного моделирования боевых действий.

Контрактник был оператором группы имитационного моделирования воинской части десантно-штурмовой войск в Житомирской области и имел доступ в компьютерный класс с уникальным оборудованием, сообщает пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

Обслуживая комплекс, «солдат-хакер» незаконно завладел его деталями общей стоимостью 850 тыс. грн. Комплектующие вор сбывал, а за полученные деньги хотел приобрести «ферму» для майнинга биткоинов.

5 апреля приговором Богунского районного суда Житомира военнослужащего приговорили к наказанию в виде 9 лет лишения свободы за нарушение ч. 3 ст. 410 (хищение военного имущества) Уголовного кодекса Украины.

Также удовлетворен гражданский иск, по которому солдат-вор должен возместить часть причиненного материального ущерба в размере 597 тысяч гривен.

Остальные убытков возвращено военными прокурорами совместно со спецполицией в ходе следственных и розыскных действий - предметы преступления на сумму 370 тысяч гривен обнаружены и изъяты у предпринимателей в Киеве и Львове.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды