заглянуть на тёмную сторону

-

На 5 лет лишили свободы начальника отдела управления уголовного розыска и старшего оперуполномоченного Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области за взяточничество.

Соответствующее решение принял Индустриальный районный суд Днепра по материалам Службы безопасности Украины, сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что полицейские требовали 2 тысячи долларов от жительницы Днепра. В такую сумму правоохранители оценили осуществление мероприятий по розыску украденного у женщины автомобиля, возвращение похищенного имущества и влияние на принятие решения должностными лицами сервисного центра о перерегистрации транспортного средства.

Правоохранители задержали руководителя подразделения уголовного розыска в одном из спальных районов Днепра при получении всей суммы неправомерной выгоды.

Также на рабочем месте задержали сообщника – старшего оперуполномоченного полиции.

Индустриальный райсуд Днепра признал обоих фигурантов дела виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды) и ч. 2 ст. 369-2 (злоупотребление влиянием) Уголовного кодекса Украины, и назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Приговор вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды