заглянуть на тёмную сторону

-

В Черновицкой области во время собрания церковной общины села Бережонка о переходе к Православной церкви Украины между священниками произошла драка.

Как сообщает «molbuk.ua», на собрании религиозной общины церкви святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова присутствовали 192 жителя поселка, передаёт «Украинская правда».

Решение за переход было принято 164 голосами, "против" проголосовали 18 человек, "воздержались" 10.

Это уже 14 церковная община на Буковине, которая приняла решение о переходе к ПЦУ.

"На собрание привезли прихожан из соседних сел Замостье, Милиево, Корытное, которые выступали против перехода церкви в ПЦУ. Священник церкви Иоанна Богослова отец Николай во время собрания ударил священника из Вижницкого района Илью Кигницкого, который получил травмы лица. Отец Николай обвинил его в том, что он умышленно подстрекает людей и является раскольником", - пишет издание.

В отделе коммуникации полиции Черновицкой области сообщили, что в Вижницкое отделения полиции поступило заявление от представителя религиозной общины с.Бережонка.

"Заявитель сообщил, что при обсуждении вопроса перехода к Православной церкви Украины возник спор граждан. Обращение зарегистрировано в журнале единого учета, полиция проводит проверку информации, устанавливает обстоятельства и участников инцидента", - сообщили правоохранители.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Командование российско-оккупационных войск пытается скрыть масштабы распространения инфекционных болезней среди личного состава соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды