заглянуть на тёмную сторону

-

Систематическое взяточничество, подделка документов, двойное гражданство – действия начальника Главного управления Гоструда в Донецкой области классифицируют по трем статьям Уголовного кодекса Украины.

В частности, в августе 2018 года правоохранители осуществили спецоперацию по документированию преступных действий должностного лица. В рамках спецоперации злоумышленника задержали после получения им очередного «транша» в размере 500 тысяч гривен, сообщает Главное следственное управление Нацполиции.

Во время дальнейшего расследования правоохранители установили, что в начале осени 2015 года мужчина посетил территорию временно оккупированного полуострова Крым. Там он получил паспорт гражданина Российской Федерации. Визит в Крым состоялся за несколько месяцев до назначения его на руководящую должность. Вместе с ним тогда ездила гражданка, которая в настоящее время исполняет обязанности начальника Главного управления Гоструда в Донецкой области.

Впоследствии, уже находясь в гражданстве страны-агрессора, злоумышленник подделал документы, представляемые для назначения на должность в органах государственной власти Украины.

23 января следователи Управления расследования коррупционных преступлений ГСУ Нацполиции Украины сообщили злоумышленнику о подозрении по данному факту. Сейчас продолжаются мероприятия по избранию меры пресечения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды