заглянуть на тёмную сторону

-

В ролике, где Трамп жмет руки военнослужащим и вместе со своей супругой выступает перед персоналом базы, видны лица военных.

Президент США Дональд Трамп опубликовал в Twitter видео, рассказывающее о его визите в Ирак, чем раскрыл личности военнослужащих, находящихся на военной базе в этой стране, передает РБК-Украина со ссылкой на Newsweek.

Newsweek после опроса ряда экспертов, в том числе действующих сотрудников Пентагона, заявил, что раскрытие личности спецназовцев может представлять для них угрозу.

"Безопасность в ходе операций является наиболее важным аспектом размещения военнослужащих. Настоящие имена, лица и личности солдат, участвующих в спецоперациях или боевых действиях, обычно засекречены. Случайное их раскрытие через освещение в СМИ, даже если это сделал сам главнокомандующий, станет угрозой, если кто-то из этих военнослужащих будет задержан враждебным правительством или захвачен в плен группой террористов", - прокомментировал публикацию экс-сотрудник разведки ВМС США Малкольм Нэнс.

Информацию на условиях анонимности подтвердил и действующий сотрудник Министерства обороны США. Он также заявил, что лица персонала военной базы должны были быть размыты, и что это первый подобный случай на его памяти.

26 декабря Дональд Трамп совершил визит в Ирак. Иракские политики и лидеры шиитских военизированных формирований заявили, что неожиданный визит президента Соединенных Штатов Америки является нарушением суверенитета государства.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Руководство российских оккупационных администраций по указанию российских кураторов продолжает мероприятия, направленные на искусственное формирование угрозы эскалации боевых действий Украиной.

Киберполицейские вместе со следователями с 18 по 23 мая провели 54 обыска в разных областях Украины, по результатам которых разоблачены лица, которые изготавливали и распространяли детскую порнографию.

Сегодня в 11:00 пятый Президент Украины, лидер партии "Европейская Солидарность" открыл выставку картин художников с украинскими корнями из семейной коллекции Порошенко. Петр Порошенко иронично поблагодарил руководителей правоохранительных органов.

Нацполиция заочно сообщила о подозрении в убийстве компаньона «вору в законе» Андрею Недзельскому, известному как «Неделя». В ходе следственных действий оперативники изъяли 400 тысяч долларов «воровского общака»

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды