заглянуть на тёмную сторону

-

После случившегося женщину отстранили от работы с детьми, а в ситуации разбирается полиция.

На Сумщине 70-летняя учительница математики заперлась вместе со школьниками в кабинете и не выпускала их до приезда полиции. Спустя полчаса под замком у пятиклассников началась паника, семерым пришлось оказывать медицинскую помощь, другие после пережитого отказываются ходить в школу, говорится в сюжете ТСН.

"Я не аттестируюсь. Выйдите из кабинета!", - зафиксировала поведение учительницы заместитель директора Шосткинской СОШ №6. Педагог пояснила, что она является хозяином на уроке и грозилась звонить в министерство. "Мы им начинаем говорить: выходите. Дети поднимаются, а учитель говорит: садитесь! Дети были запуганы, не понимали, что им делать", - говорит Оксана Плацинда.

Учительница заперлась с детьми перед открытым уроком, на который пришла аттестационная комиссия. "Начала звонить в полицию, потому что учитель начала кричать на детей", - рассказала директор школы Надежда Андрущенко. Копам все-таки удалось зайти в класс, когда учительница выпустила одного ученика в туалет. "Одни сидели в таком окаменелом состоянии, другие плакали, иные прятались, вот так натягивали свитерочки", - говорит директор. На видео слышно, как рыдает девочка, которая первой вышла из класса, это София Беличенко. "Сначала на перерыве она загоняла нас в класс, потом она нас закрыла", - говорит ребенок. В шоковом состоянии ее привезла домой полиция. "Она боится закрытого пространства, она сразу начала плакать", - говорит бабушка девочки Надежда Беличенко.

Когда детей выпустили из класса, нескольким понадобилась медицинская помощь. "Я начинаю давление мерить – зашкаливает. 130 на 90 – ну, это очень много, как для таких детей пятого класса. Одного мальчика стошнило. Побежал в туалет, рвота началась. Я была в шоке. Я даю чашку, а у нее руки так трясутся. Я такого не видела, чтобы дети так боялись", - признается медсестра Юлия Золотоноша. После пережитого некоторые ученики отказались идти в школу, туда пошли родители. "Мы считаем, что у нее какие-то проблемы или с головой, или с психикой", - говорят они.

Про нелегкий характер учительницы рассказывает ее сосед, который пришел с родителями. "Избила одного соседа, моей жене голову тяпкой разрубила за то, что стала на грань. Собрали подписи, вся улица собрала, чтобы ее проверить психиатрически – говорят, таких законов нет", - утверждает Анатолий Харченко. Почему дети стали заложниками, родители идут спрашивать у самой учительницы. "Дети остались на третьем этаже! Им в окна прыгать?", - возмущены люди. Общаться с родителями Нина Кобизько не хочет, а журналистам объясняет, что заперлась, потому что не хотела проходить аттестацию. "Я закрыла в этом случае на ключ дверь, чтобы уберечь детей от разборок администрации школы", - говорит педагог. Мол, ей уже 70, и в следующем году работать уже не будет, о чем предупреждала.

Но директор говорит, что слышит такое уже не один год, поэтому требования к этой учительнице – как и ко всем другим. "Этот человек не должен работать в школе, потому что решать свои проблемы за счет детей, брать их заложниками и вот так над ними издеваться – я считаю, что это неправильно", - говорит Надежда Андрущенко. Решать конфликт взялась образовательная комиссия. Там обращают внимание на высшую категории учительницы, ее педагогическое звание и солидный стаж. Однако у родителей другие аргументы. "Она неадекватная женщина, психически неуравновешенная, знаний никаких она не дает. Контрольные работы – все "колы", "двойки", - объясняет мама ученицы Алина Негода. Родители угрожают вообще не пускать детей в школу, пока там работает этот педагог. "Мы сейчас создали комиссию, чтобы разобраться в ситуации, которая сложилась. Послушаем обе стороны и вынесем свои рекомендации", - заявила заместитель руководителя управления образования Шосткинской РГА Любовь Волошко.

Свою проверку проводит и полиция. Уволят ли учительницу по итогам этих событий, пока не известно. Но педагоги обещают, что с детьми она работать уже не будет. Математичка же говорит, что будет судиться, если вердикт относительно нее посчитает несправедливым. Администрация школы решила, что после инцидента занятия в этом кабинете временно проводить не будут, а математику в расписании заменили другими предметами. Учительница, как и раньше, приходит на работу и сидит в кабинете одна – за закрытыми дверями.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Фигуранты дела о мошенничестве и пособничестве в предоставлении неправомерной выгоды за закрытие уголовного производства, бывший начальник Главного следственного управления ГПУ Игорь Щербина и его пособник вышли под залог.

На заседании Высшего антикоррупционного суда по делу одесского городского головы Геннадия Труханова, которому инкриминируют представление недостоверных сведений в декларациях, показали видео, как во время обысков у его бывшей жены нашли деньги и оружие, принадлежащее ему.

СБУ поймала на систематическом получении неправомерной выгоды начальника одного из подразделений таможни Государственной фискальной службы в Херсонской области, АР Крым и городе Севастополь.

Избранный несколько лет назад в викарные архиереи для Крымской епархии УПЦ Московского патриархата Каллиник Чернышев на днях был рукоположен в епископы в Нежине Черниговской области.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды