заглянуть на тёмную сторону

-

Суд Мариуполя заочно приговорил полковника ФСБ Романа Комиссарова к 15 годам тюрьмы.

При этом, в материалах дела указано, что депутат Государственной думы России Дмитрий Саблин ("Единая Россия") координировал проведение диверсий в Украине, сообщает 112.ua со ссылкой на приговор суда, обнародованный 17 декабря.

Указанным приговором заочно к 15 годам тюрьмы осужден российский полковник Роман Комиссаров.

С 14 мая 2014 года он, имея опыт службы в пограничных войсках ФСБ РФ, начал принимать участие в боевых действиях на Донбассе.

Комиссаров вступил в батальон боевиков "Восток" (эск-сотрудника СБУ в Донецкой области Александра Ходаковского). Там он курировал группу диверсантов, которая осуществляла теракты против украинских правоохранителей в Мариуполе, в частности нападение на колонну пограничников 14 июня 2014 года и подрыв бензовоза.

После этого российский полковник 26-29 августа 2014 года командовал боевиками в боях за Саур-Могилу.

В ноябре 2014 года обвиняемый получил должность "начальника департамента Совбеза ДНР" и отвечал за сбор разведданных в районе Авдеевки.

После этого с 2016-го по 2 февраля 2017 года Комиссаров работал советником руководителя "внутренних войск ДНР".

Также подсудимый координировал подрывную деятельность против Украины с российским депутатом Саблиным, с которым когда-то учился в одной школе в Мариуполе.

В итоге, за участие в деятельности террористической организации российский полковник получил 15 лет тюремного заключения.

При этом, согласно информации на странице сообщества "Пограничники Тувы" в российской соцсети "Одноклассники", в конце 2017 года полковник Комиссаров Роман Юрьевич якобы скоропостижно скончался. Причины смерти не указаны.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды