заглянуть на тёмную сторону

-

По материалам СБУ в Запорожской области осужден военнослужащий - контрактник одной из воинских частей Вооруженных Сил Украины, который планировал перейти на сторону врага.

Оперативники спецслужбы установили, что в апреле 2017 года, поддавшись российской пропаганде о якобы «лучших» перспективах службы в рядах Вооруженных сил РФ, военнослужащий самовольно покинул расположение своего подразделения, сообщает пресс-центр СБУ.

Долгое время дезертир скрывался в Запорожье у родственников и знакомых, готовя «переход» к врагу.

Сотрудники СБУ задержали злоумышленника в областном центре в январе 2018 года. Во время проведения обыска по месту его временного проживания правоохранители изъяли пистолет Макарова, почти четыре тысячи патронов различного калибра, а также поддельные печати Министерства обороны Украины, МВД и одного из райвоенкоматом Запорожье.

С помощью фальшивых печатей злоумышленник планировал изготовить новые документы, чтобы скрыть свое участие в антитеррористической операции.

Приговором суда злоумышленник признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 408 (дезертирство), ч. 1 ст. 263 (незаконный оборот оружия), ч. 3 ст. 410 (кража военнослужащим оружия), ч. 2 ст. 418 (нарушение устава) и ч. 3 ст. 358 (подделка документов) Уголовного кодекса Украины и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет и шесть месяцев. Приговор вступил в законную силу.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Государственное бюро расследований по заявлению экс-заместителя главы Администрации президента Януковича Андрея Портнова начало очередное расследование против пятого президента Петра Порошенко.

"Слуга" Александр Дубинский сообщил, что в "зеленой" фракции проводят внутреннее голосование за то, чтобы снять неприкосновенность с Петра Порошенко. И, похоже, это голосование может состояться уже в четверг.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды