заглянуть на тёмную сторону

-

Венгерский суд приговорил бывшего мэра города Монок и основатель Партии Единства Жолт Сепеши, который обманул украинцев на 400 тыс. евро, к 6 годам лишения свободы.

Об этом пишет «Перший», передаёт «368.media».

Сепеши в 2013 году договорился с двумя гражданами Украины о посредничестве с ними. Таким образом он способствовал получению двойного гражданства Венгрии желающим украинцам. В этом ему помогала сожительница.

Обвиняемый обманул не менее 594 украинцев, от которых получил почти 400 тыс. евро.

Суд также усмотрел в действиях экс-мэра коррупционную составляющую, которая «дискредитирует международный престиж Венгрии». Это повлияло на усиление ответственности, которую ему определил суд второй инстанции.

Сообщницу чиновника приговорили к 2 годам лишения свободы, а украинцев приговорили к 6 месяцам и 1 году лишения свободы соответственно.

Жолт Сепеши оспаривает приговор Апелляционного суда Ниредьхаза в апелляционном суде Дебрецена.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Бывшего народного депутата Александра Онищенко задержали 29 ноября около немецкого города Ольденбург по запросу Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

2019-й год стал поворотным для связанной с "поваром Путина" Евгением Пригожиным "фабрики троллей". После многих лет дистанцирования бизнесмен возглавил попечительский совет медиагруппы "Патриот", которая объединила "фабричные" СМИ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды