заглянуть на тёмную сторону

-

Врач Госпродпотребслужбы хотел вознаграждение за обследование холодильной камеры.

Обвиняемый работал в должности ведущего ветеринарного врача отдела организации противоэпизоотической работы Управления безопасности пищевых продуктов Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области, говорится в приговоре суда от 6 декабря, передает Судебный репортер.

В октябре 2016 года ну представителя ООО «ВР групп премиум» возникла необходимость получения разрешения на объекты, которые занимаются производством пищевых продуктов.

По материалам дела, врач Госпродпотребслужбы потребовал в 5000 грн за не затягивание с внеплановым обследованием помещения холодильной камеры, своевременное составление акта проверки и ускорения его выдачи. Предприниматель денег не дал и получил отказ в получении разрешительного документа.

Заявка на получение разрешения была подана повторно. Проверку снова поручили тому же врачу. В ноябре 2016 года врач обследовал помещения и якобы обнаружил недостатки в части количества камер и условий хранения рыбы и другой продукции, после чего повторно потребовал передать ему 5000 грн лично или на карточку и дал номер счета своей дочери.

В дальнейшем предприниматель под контролем правоохранительных органов осуществил перевод средств на счет дочери обвиняемого. Зафиксировано, что врач в тот же день снял 1 тыс. грн.

В суде обвиняемый вину не признал, говорил, что предприниматель сам обещал его отблагодарить, а он якобы категорически отказывался, и считает, что его «подставили». Врач утверждал, что предприниматель, когда он его подвозил, мог взять лист с номером карточки дочери в его машине, так как жена иногда продает детские вещи через сайт «ОLХ» и он на всякий случай держал в машине реквизиты карточки.

Но в суде была продемонстрирована запись из машины, в которой он врач встречался с предпринимателем. На записи врач говорит: «можешь оставить, можешь на карточку», при этом настаивая «либо сегодня, либо никогда». Кроме того зафиксировано, что именно врач передал номер счета предпринимателю: «Оставлю номер карточки - туда сбросите, так проще будет. Нужно сделать до 16:00 ориентировочно».

Врача приговорили к 5 годам лишения свободы с конфискацией всего лично ему принадлежащего имущества. Также с обвиняемого в пользу заявителя взымается 5000 грн материального ущерба.

Приговор может быть обжалован в течение 30 дней.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды