заглянуть на тёмную сторону

-

В Житомирской области правоохранители 3 декабря проводят обыски в зданиях, принадлежащих епархиям УПЦ Московского патриархата.

Информацию об обысках Житомир.info подтвердили в главном управлении Нацполции в Житомирской области.

«В рамках расследования уголовного производства, начатого по статье 161 Уголовного кодекса Украины (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии - ред.), 3 декабря работники следственного управления ГУНП в Житомирской области вместе с работниками СБУ проводят 8 санкционированных обысков в Киеве, Житомире, Овруче и Коростене. Обыски проводятся в зданиях, помещениях и частных домах», - сообщила пресс-секретарь ГУНП Алла Ващенко.

Обыски проводят в помещениях, принадлежащих Житомирской и Новоград-Волынской епархии и Овручско-Коростенской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата.

В управлении Службы безопасности Украины в Житомирской области подтвердили участие сотрудников СБУ в обысках, которые проводят работники следственного управления ГУНП.

Как ранее сообщал CRiME, 30 ноября сотрудники Службы безопасности Украины проводили санкционированные следственные действия у настоятеля Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры. В рамках уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 161 (Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам) Уголовного кодекса Украины, правоохранители проводили обыски по месту жительства и размещения имущественного комплекса, который принадлежит митрополиту Павлу (Лебедю).

Стоит также отметить, что управляющий Житомирской епархией УПЦ МП митрополит Никодим (в миру Горенко Виктор Васильевич) хотел получить 0,331 га земли возле церкви на житомирском Подоле. На сессии городского совета 27 сентября для решения земельного вопроса митрополита Никодима не хватило одного голоса. На сессии 8 ноября депутаты дважды голосовали за то, чтобы снять с рассмотрения вопрос предоставления разрешения на разработку документации по землеустройству митрополиту Никодиму.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды