заглянуть на тёмную сторону

-

Верховная Рада 23-го ноября приняла поправки в Налоговый кодекс, которыми, среди прочего, укоренила монополию существующих электронных площадок по оценке имущества.

Об этом написал в Facebook первый замминистра экономразвития и торговли Максим Нефедов. Соответствующие правки были поддержаны в сессионном зале, передаёт «112 Украина».

Еще до голосования Максим Нефедов обращал внимание, что после ночного заседания Комитета по вопросам налоговой политики в проекте закона № 9260 появились две правки, которые вносили изменение в функционирование электронных площадок.

По сути, как пишет Нефедов, правки сводились к тому, что без согласия уже существующих площадок новый игрок не сможет зайти на рынок.

При этом изначально эту нормы депутаты пытались распространить не только на оценку имущества, но и на государственные закупки.

Отметим, на данный момент существует четыре площадки по оценке имущества, которые на рынке связывают с народным депутатом от группы "Видродження" Антоном Яценко.

"Нардепы с десятого раза приняли скандальные поправки в Налоговый кодекс, которыми укоренили монополию патентованных "прокладок" Антона Яценко на доступе к базе оценок ФГИУ. Когда эту тему в начале ноября вынесли на Кабмин, этот налог подняли с 510 до 570 гривен… Цена вопроса – более миллиона гривен в сутки, которые украинские продавцы недвижимости… платят даже не государству, а прокладкам главаря Тендерной палаты, с которых уже разбирают барыши организаторы схемы", - пишет в Facebook журналист-расследователь Юрий Николов.

Группа "Видродження" практически в полном составе поддержала правки в Налоговый кодекс.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Руководство российских оккупационных администраций по указанию российских кураторов продолжает мероприятия, направленные на искусственное формирование угрозы эскалации боевых действий Украиной.

Киберполицейские вместе со следователями с 18 по 23 мая провели 54 обыска в разных областях Украины, по результатам которых разоблачены лица, которые изготавливали и распространяли детскую порнографию.

Сегодня в 11:00 пятый Президент Украины, лидер партии "Европейская Солидарность" открыл выставку картин художников с украинскими корнями из семейной коллекции Порошенко. Петр Порошенко иронично поблагодарил руководителей правоохранительных органов.

Нацполиция заочно сообщила о подозрении в убийстве компаньона «вору в законе» Андрею Недзельскому, известному как «Неделя». В ходе следственных действий оперативники изъяли 400 тысяч долларов «воровского общака»

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды