заглянуть на тёмную сторону

-

Правоохранители разоблачили группу чиновников, организовавших схему вымогательства взяток у предпринимателей, которые занимаются парковочным бизнесом на территории Киева.

Об этом сообщает сайт Национальной полиции, передаёт «112 Украина».

В ходе следствия было установлено, что банда состояла из четырех человек, среди которых два начальника отделов и главные специалисты предприятия.

Полиция задокументировала несколько фактов получения взяток участниками преступной группы. За оформление документов на одну парковку коррупционеры требовали с предпринимателей от 500 до 700 долларов США.

В частности, задокументирован факт вымогательства у бизнесмена 47 600 гривен за разработку и согласование схем организации дорожного движения с последующим заключением договоров на приобретение парковочных талонов и размещения двух парковочных площадок.

Сотрудники Управления защиты экономики под процессуальным руководством прокуратуры Киева задержали главного специалиста коммунального предприятия при получении последней части взятки - 33600 гривен. Эти деньги в дальнейшем должны были поделить между всеми участниками группы.

Работники полиции и прокуратуры задержали всех подельников. Один из фигурантов был задержан прямо в столичном аэропорту после возвращения из-за рубежа.

На основании постановления суда правоохранители провели обыски в служебных помещениях коммунального предприятия и по месту жительства фигурантов. Изъяты документы, подтверждающие противоправную деятельность должностных лиц.

Все участники организованной преступной группы задержаны, им предъявлены обвинения.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды