заглянуть на тёмную сторону

-

Подозреваемым в убийстве преподавателя Николаевского национального университета имени Сухомлинского, профессора Николая Шитюка, оказался его родственник, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности.

Как рассказал временно исполняющий обязанности начальника Центрального отдела полиции ГУНП в Николаевской области Виктор Прокудин, задержанный ранее был судим за преступления корыстно-насильственного характера и незаконный оборот наркотических веществ, передает Преступности.нет.

«Совершено это преступление на почве личных семейных конфликтных ситуаций. То есть на почве конфликта, связанного с семейными отношениями», – подчеркнул Прокудин.

Полиция также выяснила, что квартиру на несколько часов арендовал погибший профессор. При этом следователи продолжают устанавливать всех свидетелей и обстоятельства преступления.

«Подозреваемый пояснил, что встретился с потерпевшим, они заранее созвонились, и встретились с целью каких-то личных вопросов. Каких именно – он не объясняет», – отметил врио начальника Центрального отдела полиции.

Также Прокудин добавил, что среди похищенных вещей были банковские карточки пострадавшего. Пока еще в банке не предоставили данные, снимались ли с них деньги после убийства ученого.

Сейчас подозреваемому еще не избрали меру пресечения, и он пока содержится в изоляторе временного содержания полиции.

Как ранее сообщал CRiME, 1 сентября в арендованной на три часа квартире был найден труп мужчины с признаками насильственной смерти. На теле 65-летнего потерпевшего обнаружили многочисленные ножевые ранения в область шеи, спины и груди. Позже стало известно, что убитым мужчиной оказался руководитель института истории, политологии и права Николаевского института имени В. Сухомлинского Николай Шитюк.

2 сентября полиция задержала 25-летнего подозреваемого в убийстве.

Николай Шитюк - академик Украинской академии исторических наук, доктор исторических наук, профессор, заслуженный деятель науки и техники Украины. С 2008 года возглавлял Учебно-научный институт истории и права Николаевского национального университета имени Василия Сухомлинского.

Среди основных работ: "Голод-геноцид 1932-1933 гг. на территории Николаевщины: взгляды историков, очевидцев, архивные материалы" и "Национальная книга памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов в Украине. Николаевская область".


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды