заглянуть на тёмную сторону

-

В Николаеве задержали злоумышленника, причастного к убийству ученого, исследователя Голодомора, профессора университета им. Сухомлинского Николая Шитюка.

Полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в том числе мониторили большое количество видеозаписей с камер видеонаблюдения, расположенных в разных заведениях в районе дома, где было совершено убийство, сообщила пресс-служба полиции Николаевской области.

В результате правоохранители установили личность злоумышленника и вычислили возможные места его пребывания. 25-летний житель Николаевского района был задержан на остановке общественного транспорта, когда собирался ехать в город.

1

По словам подозреваемого, смертельные ножевые ранения он нанес пострадавшему из-за внезапно возникшей ссоры на почве личных взаимоотношений.

С места происшествия преступник забрал некоторые вещи потерпевшего, которыми в дальнейшем распорядился по своему усмотрению.

Проводится расследование уголовного производства, начатого по признакам ч.2 ст.115 УК "Умышленное убийство", санкция которой предусматривает наказание от лишения свободы на срок от 15 лет до пожизненного заключения. Орудие преступления - нож - изъято и направлено на проведение экспертизы.

Как ранее сообщал CRiME, Николай Шитюк был найден убитым 1 сентября в арендованной квартире с почасовой оплатой. На теле 65-летнего потерпевшего эксперты обнаружили многочисленные ножевые ранения в область шеи, спины и груди.

Николай Шитюк - академик Украинской академии исторических наук, доктор исторических наук, профессор, заслуженный деятель науки и техники Украины. С 2008 года возглавлял Учебно-научный институт истории и права Николаевского национального университета имени Василия Сухомлинского.

Среди основных работ: "Голод-геноцид 1932-1933 гг. на территории Николаевщины: взгляды историков, очевидцев, архивные материалы" и "Национальная книга памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов в Украине. Николаевская область".


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды