заглянуть на тёмную сторону

-

Лидер недодекоммунизированной Коммунистической партии Петр Симоненко живет на пенсию в 10 тысяч гривен, на зарплату жены и в чужом доме.

"Давайте так. У меня жена работает. Мы все живем с родителями жены. Нас восемь человек. Каждый в семье делает то, что может", - сказал Симоненко в интервью "Украинской правде".

Лидер КПУ живет в роскошном особняке с собственным озером в виде сердца в селе Березовка, в 40 километрах от центра Киева.

"Они (родители Оксаны Ващенко – теперешней жены Петра Симоненко) приобрели этот дом еще до того, как мы с Оксаной определились в наших отношениях. Теща у меня – доктор наук, профессор. Известна в кругах педагогической общественности", - рассказал коммунист.

Также, по словам Симоненко, он ездит на тещиной Honda Accord и не пользуется услугами охраны. При этом лидер КПУ отдыхать любит в Европе.

Примечательно, что из-за судебных коллизий и проволочек возглавляемая Петром Симоменко Коммунистическая партия продолжает свою деятельность.

В 2015 году Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Минюста о запрете КПУ, однако коммунисты обжаловали это решение в Апелляционном суде.

Параллельно 46 народных депутатов из бывшей Партии регионов подали представление в Конституционный суд Украины о признании закона о декоммунизации "таким, что не соответствует Конституции".

Их политическое существование подтверждается и ответом Министерства юстиции на запрос "Украинской правды". Там объясняют, что судебное производство о запрете Компартии приостановлено до решения Конституционного суда по представлению, которое подписали 46 нардепов.

Поэтому Компартия продолжает свою деятельность, и до сих пор имеет свои парторганизации в 22 регионах Украины.

"Я – лидер действующей Коммунистической партии Украины! – заявил Симоненко. – Если бы партия была запрещена, мы могли бы существовать? Налоговики требуют от нас ежеквартальные отчеты. Мы сдаем, они – принимают".

Единственная проблема коммунистов в том, что они не могут принимать участие в выборах на основании действия закона о декоммунизации.

"Партия официально не запрещена, ведь дело находится в судах. Но в законе Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов" есть норма, которая запрещает регистрацию компартии как субъекта избирательного процесса", – пояснил юрист Центра демократии и верховенства права "CEDEM" Максим Хаврат.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды