заглянуть на тёмную сторону

-

В Одессе задержали подозреваемых в покушении на лидера городской организации Народного Руха Украины Михаила Кузаконя и журналиста Григория Козьму.

Вчера, 23 августа, были задержаны трое мужчин: два одессита и житель Херсона. Все они ранее неоднократно судимы, сообщает Думская со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

«Задержанные уже дали признательные показания, рассказали, что получили заказ на активистов, - рассказал источник. - Более того, потерпев неудачу в первый раз, они планировали повторить попытку убийства, для чего приобретали необходимые средства, в том числе огнестрельное оружие».

В рамках уголовного производства уже проведен 31 обыск на территории Одесской и других областей. Полиция официально заявляет, что фигуранты дела замешаны и в других тяжких и особо тяжких преступлениях.

Покушение на Кузаконя и Козьму произошло 2 августа на Светлой улице в Червоном Хуторе (южный пригород Одессы). Григорий Козьма на своей «Тойоте» заехал за Кузаконем, когда в его авто врезался грузовик ГАЗ.

Водитель грузовика выпрыгнул из авто еще на ходу и скрылся на заранее ждущем его мопеде. Козьма открыл огонь по нему из травматического пистолета, но не попал.

По словам журналиста, нападавших было трое.

Произошедшее квалифицировали как покушение на умышленное убийство государственного или общественного деятеля - ст. 112 УК.

Отметим, что Михаил Кузаконь активно борется с застройкой ряда городских территорий, в частности Школьного аэродрома.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды