заглянуть на тёмную сторону

-

Харьковские правоохранители установили личность мужчины, устроившего стрельбу в мэрии, а также обнаружили тело его застреленной жены.

Об этом на брифинге заявил глава облуправления полиции Олег Бех, передает NewsRoom.

В полиции отметили, что версия о первом подозреваемом - жителе Харькова 1959 года рождения - не подтвердилась. Вчера, 20 августа, в 20:30 силовикам поступила информация о мертвой женщине, найденной крестным отцом ее ребенка. На теле погибшей выявили ранения левого глаза, шеи и предплечья. Жертвой оказалась супруга подозреваемого в расстреле полицейского - Наталья Пояркова. До трагедии пара прожила вместе девять лет, а в сентябре 2014 года они сочетались браком.

"Найдена женщина, родственница, с огнестрельными ранениями. На место выехала следственно-оперативная группа, криминалистическая лаборатория, которая вместе с судебным медиком увидели в помещении женщину, у которой было несколько огнестрельных ранений. Смерть наступила еще 19-го августа. У женщины были огнестрельные ранения левого глаза, челюсти, на шее и на предплечье. Она находилась мертвой возле своей кровати. В ходе осмотра места происшествия было найдено и изъято большое количество огнестрельного оружия, патронов, также станок, на котором изготовлялись патроны", - заявил Бех.

Проблемы в семье начались после ухода Александра Пояркова с работы автослесарем. В мае нынешнего года мужчина покинул СТО, где харьковчанину, по его словам, перестали платить. Затем подозреваемый начал пить и скандалить с супругой. В ответ женщина пригрозила ему разводом, что и могло стать одной из причин трагедии.

"Сейчас мы понимаем, что под влиянием алкоголя, стресса он застрелил свою жену. На месте найдены гильзы, которые также совпадают с гильзами, которые найдены под горсоветом. Он был опознан родственниками", - заявил Бех.

В доме, где проживала семья, правоохранители нашли настоящий арсенал - автомат Šcorpion, винтовку с оптическим прицелом, семь полных магазинов и более 230 патронов, а также порох и станок для изготовления пуль. Среди обнаруженных боеприпасов были гильзы, идентичные тем, что остались после перестрелки под зданием горсовета.

Как ранее сообщал CRiME, в ночь на 20 августа в Харькове возле здания городского совета произошла стрельба. В результате при исполнении служебных обязанностей погиб харьковский патрульный Дмитрий Кириенко. Пули попали ему в бок, в место, где скрепляется бронежилет. Кроме того, был ранен охранник, его состояние тяжелое.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение, которым отказал Украине в снятии иммунитета с Георгия Логвинского, а также увидел в действиях НАБУ нарушение международного права.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды