заглянуть на тёмную сторону

-

Наркокартель причастен к серии громких преступлений.

30 июля 44-летнему жителю Никополя Днепропетровской избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с возможностью внесения залога в размере почти 141 тысяч гривен. Мужчину полицейские Житомирщины задержали 28 июля, а его подельника - 25 июля. Сейчас обоих взяли под стражу, сообщает пресс-служба полиции Житомирской области.

44-летнему мужчине, который, по имеющейся информации, является лидером преступной организации, 29 июля было объявлено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Его 32-летнему подельнику инкриминируются деяния, предусмотренные ст. 15 (Покушение на преступление), ст. 115 (Умышленное убийство) и ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

30 июля Королевский районный суд. Житомира, рассмотрев ходатайство полиции, поданное под процессуальным руководством прокуратуры Житомирской области, определил меры обоим мужчинам. Старшему - взятие под стражу с возможностью внесения залога, младшему - взятие под стражу без возможности внесения залога.

Оба жителей Днепропетровщины обоснованно подозревают в покушении на убийство, а также в причастности к преступной наркогруппировке, одной из крупнейших в Украине. В ходе досудебного расследования обнаружено и изъято автомат Калашникова, пистолеты, глушители, взрывчатка, другие вещественные доказательства.

На момент задержания один из членов банды - 32-летний житель Никополя - проживал в развлекательном комплексе на территории Житомирского района. По имеющейся информации, он исполнял роль киллера в группировке.

В частности, его подозревают в обстреле на Житомирщине 22 июля автомобиля. В результате огнестрельное ранение получила пассажирка автомобиля, 46-летняя киевлянка.

Мероприятия полиции по разоблачению противоправной деятельности наркокартеля продолжаются. Именно эту банду считают виновной в расстреле конкурентов по преступному бизнесу 10 февраля 2016 года в Никополе. Тогда во время расстрела автомобиля на одной из улиц города погибли двое мужчин 1986 и 1991 годов рождения. 30 ноября 2017 года во время суда над киллерами отец одного из погибших в зале суда забросал обвиняемых гранатами и подорвался сам. Мужчина был недоволен решением судей.

По данным полиции, наркокартель имеет давние и тесные связи в правоохранительной системе и судах.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды