заглянуть на тёмную сторону

-

В Никополе в местном суде произошел взрыв, есть погибшие и раненые.

Инцидент произошел в Никопольском районном суде, сообщил Украинской правде пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Тракало.

"В 11:20 во время слушания дела об убийстве, мужчина вытащил, по предварительным данным, две гранаты и взорвал их, - сообщил Тракало. - В этом деле трое подозреваемых, сейчас над ними идет суд".

По словам Тракало, метатель гранат погиб на месте.

Есть семеро пострадавших. Из них трое подсудимых, они госпитализированы. Также среди пострадавших два конвоиры, сотрудник суда - секретарь и одно гражданское лицо.

Речь идет о деле о расстреле мужа в Никополе, который произошел в 2016 году.

Тракало уточнил, что гранаты подорвал отец человека, по убийству которого проходило слушание. Гранаты мужчина бросил после того, как суд в очередной раз перенес заседание. "И когда на подозреваемых надели наручники, он бросил гранаты", - уточнил представитель Нацполиции.

На месте работают взрывотехники и следственно-оперативная группа. Решается вопрос о внесении дела в ЕРДР по ч. 2 ст. 115 - умышленное убийство.

Как ранее сообщал CRiME, 10 февраля 2016 года в Никополе неизвестные расстреляли автомобиль, в результате чего погибли двое мужчин 1986 и 1991 годов рождения. Один из них был сыном человека, взорвавшего гранаты в суде. Причиной расстрела правоохранители тогда считали передел власти в сфере незаконного оборота наркотиков.

1

2


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды