заглянуть на тёмную сторону

-

К 10 годам лишения свободы приговорили офицера ВМС Украины, который в позапрошлом году избил до смерти своего подчиненного, старшего прапорщика.

Приговор Саратский райсуд Одесской области вынес еще в марте, а на днях его подтвердила апелляция, сообщает Думская.

Мужчину признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 ст. 426-1, частью 2 ст. 121 УК Украины, - превышении военнослужащим власти или служебных полномочий, совершенном в условиях особого периода и сопряженном с насилием в отношении подчиненного, повлекшем тяжкие последствия; а также нанесении тяжких телесных повреждений, повлекшем смерть человека.

Кроме тюремного срока, суд постановил лишить гражданина воинского звания.

Трагедия произошла 30 декабря 2016 года в Сарате. Обвиняемый в звании капитана занимал должность начальника разведки штаба одного из дивизионов отдельной артбригады ВМС Украины. При этом он исполнял обязанности отсутствовавшего командира части.

Старший прапорщик, который занимал должность главного сержанта батареи, должен был заступить в суточный наряд дневальным по парку, но не явился на построение. Капитан отправился его искать и нашел спящим после пьянки.

Офицер не сдержался и набросился на несчастного, стал его избивать руками и ногами. Потом он приказал матросу перенести прапорщика в палатку медицинской части, где продолжил избиение. В 2 часа ночи пострадавший скончался от полученных телесных повреждений.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл своим указом запретил в служении и лишил права ношения наперсного креста схиигумена Сергия (Романова), который нарушил запрет на проповедование и публичные высказывания, наложенный на него в конце апреля. Запрет действует вплоть до решения епархиального суда.

Капитан полиции Николай Кузив, который подозревается в изнасиловании и пытках девушки в Кагарлицком отделе полиции, таким образом отомстил пострадавшей за то, что она не хотела добровольно иметь с ним отношения.

Офис Генерального прокурора начал уголовное производство по факту участия вице-адмирала, начальника штаба-первого заместителя командующего Черноморского флота Российской Федерации в подстрекании украинских военнослужащих к государственной измене.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды