заглянуть на тёмную сторону

-

Александр Хуг традиционно обеспокоен.

Внутренние документы наблюдателей СММ ОБСЕ в Украине просочились в российскую внутреннюю разведывательную службу ФСБ. Об этом сообщается в расследовании ARD magazine Fakt, передает Остров.

Отмечается, что речь идет о внутренних отчетах миссии о событиях на оккупированных территориях Донбасса, а также о данных о коммуникации заместителя председателя СММ Александра Хуга. Кроме того, среди документов - мини-досье на членов миссии. В частности, описаны их черты характера, склонность к употреблению алкоголя, финансовое положение, типы женщин, которые им нравятся и тому подобное.

Согласно исследованию, документы, возможно, были направлены российским агентам одним из сотрудников миссии ОБСЕ.

"Мы также очень обеспокоены любым нарушением нашей безопасности", - сказал заместитель председателя СММ Александр Хуг. По его словам, в ОБСЕ проверят эту ситуацию и примут необходимые меры.

Как сообщает пресс-служба СММ ОБСЕ в Фейсбуке, миссия планирует изучить данное заявление.

"Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине известно о репортаже программы "Факт" ("Fakt") Рабочего содружества общественно-правовых вещательных станций Федеративной Республики Германия ("ARD"), который выйдет в эфир во вторник 17 июля. Миссия обеспокоена любыми возможными нарушениями безопасности и намерена тщательно изучить все заявления в соответствии с установленными процедурам", - говорится в сообщении СММ ОБСЕ в Украине.

Также в Миссии отмечают, что "без надлежащей верификации" не могут комментировать или строить предположения "по поводу документов неизвестного происхождения" и выражают свою обеспокоенность.

"Тем не менее, Миссии обеспокоена, что предположительное проникновение может быть потенциальным риском для ее сотрудников, ставя под угрозу неприкосновенность их личной информации и их безопасность. СММ ОБСЕ и далее будет реализовывать свой мандат, способствуя миру, стабильности и безопасности в Украине, а также снижению уровня напряженности", - отметили в Миссии.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В НЭК Укрэнерго не хватает средств, чтобы выплатить в первой декаде ноября аванс ГП "Гарантированный покупатель" компенсацию его расходов на уплату "зеленого" тарифа. Среди причин - блокирование тарифов Укрэнерго предприятиями Игоря Коломойского.

В Окружной административный суд города Киева поступил иск Антона Чернушенко к Национальной полиции Украины и Главному управлению Службы безопасности Украины в городе Киеве и Киевской области.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды