заглянуть на тёмную сторону

-

В полевых госпиталях российских оккупационных войск на Донбассе зафиксирован дефицит обезболивающих препаратов и компонентов крови для раненых, а в частях и соединениях оккупантов – вспышка инфекционных заболеваний и туберкулеза.

Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщил Информационно-аналитический центр СНБО.

По информации разведки, в полевых госпиталях российских оккупационных войск и медицинских учреждениях навременно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, расположенных вблизи линии соприкосновения, отмечается дефицит отдельных групп лекарственных препаратов, в том числе противошоковых, сильнодействующих обезболивающих и компонентов крови.

«Для исправления этой ситуации российская оккупационная администрация направила руководителям местных предприятий и организаций распоряжение о принудительном комплектования «донорских кадров»», - сообщили в ГУР

Также руководителям предприятий передан план-график выездных заборов крови у мирных жителей оккупированного Донбасса.

Читайте также:
- Кадровые российские снайперы приоделись на Донбассе в новые цинковые «кикиморы»
-
Путинских «гибридов» на Донбассе «косит» открытая форма туберкулеза
- «Русский мир» спровоцировал на оккупированном Донбассе рост заболеваемости СПИДом

«Вместе с тем« авральные »меры российского командования по доукомплектование личным составом соединений и частей оккупационных войск привели к систематическому пренебрежению углубленным медицинским обследованием новобранцев, следствием чего стало распространение инфекционных заболеваний, в том числе туберкулеза», - уточнили в ГУР.

Как сообщал CRiME, ранее в нескольких бригадах 1-го армейского корпуса (АК) российских оккупационных войск одновременно фиксировалась вспышка туберкулёза. В ряде случаев - в открытой форме.

При этом командование 1-го АК, в связи с хроническим некомплектом личного состава, запретило увольнять со службы даже больных.

Напомним, в конце марта, в оккупированном Донецке, кроме вспышки кори и сезонного гриппа, ситуация с заболеваемостью гепатитом «А» ухудшилась настолько, что перешла в стадию эпидемии.

А в феврале оккупационное командование проводило служебное расследование для установления причин вспышки венерических заболеваний в 1-й отдельной мотострелковой бригаде (в/ч 08801) 1-го армейского корпуса (АК) российских оккупационных войск на Донбассе. Результаты расследования традиционно засекретили.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Руководство российских оккупационных администраций по указанию российских кураторов продолжает мероприятия, направленные на искусственное формирование угрозы эскалации боевых действий Украиной.

Киберполицейские вместе со следователями с 18 по 23 мая провели 54 обыска в разных областях Украины, по результатам которых разоблачены лица, которые изготавливали и распространяли детскую порнографию.

Сегодня в 11:00 пятый Президент Украины, лидер партии "Европейская Солидарность" открыл выставку картин художников с украинскими корнями из семейной коллекции Порошенко. Петр Порошенко иронично поблагодарил руководителей правоохранительных органов.

Нацполиция заочно сообщила о подозрении в убийстве компаньона «вору в законе» Андрею Недзельскому, известному как «Неделя». В ходе следственных действий оперативники изъяли 400 тысяч долларов «воровского общака»

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды