заглянуть на тёмную сторону

-

Российские оккупационные войска активно минируют местность на оккупированной территории Донбасса.

Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщили Информационно-аналитический центр СНБО.

По данным разведки, российское оккупационное командование продолжает использовать режим прекращения огня для совершенствования инженерного оборудования передовых позиций.

«Так, в период 6-7 июля с.г. в передовых районах дислокации соединений и частей российских оккупационных войск устанавливались дополнительные минно-взрывные заграждения», - уточнили в ГУР.

Разведчики подчеркнули, что «минирование проводится под общим руководством кадровых российских офицеров».

Читайте также:
- Российская мина разорвала боевика, пытавшегося заминировать двор мирных жителей
- В районе Бахмутской трассы путинские «гибриды» до смерти заблудились на минном поле
-
Оккупанты скрытно минируют местность. Боевики с остатками совести предупреждают местных жителей

В штабе Операции объединенных сил подчеркнули, что «интенсивное минирования местности оккупационными войсками несет опасность жизни и здоровью местных жителей временно оккупированных территорий».

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что оккупанты, несмотря на опасность для местного населения, устанавливают мины в пределах населенных пунктов, создавая минно-взрывные заграждения вокруг мест расположения российских подразделений.

Таким образом, оккупанты пытаются обезопасить себя от участившихся нападений жителей оккупированного Донбасса на российских военнослужащих и объекты военной инфраструктуры своих частей и подразделений.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: livejournal.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды