заглянуть на тёмную сторону

-

На оккупированной территории Луганской области «засветились» отдельные подразделения 7-й отдельной гвардейской Краснознаменной орденов Кутузова, Суворова танковой бригады. Место постоянной дислокации г. Чебаркуль, Челябинская область (РФ).

Об этом на своей странице в Facebook cообщил сопредседатель Гражданской инициативы (ГИ) «Правое дело» Дмитрий Снегирев.

На территории оккупированных районов Луганской области наблюдается скопление тяжелой техники боевиков и наемников Российской Федерации. Беспилотник специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировал почти 100 танков боевиков недалеко от оккупированного Луганска. Отмечается, что 31 танк находился вблизи населенного пункта Круглик, 19 танков в районе Мирного, 13 танков неподалеку от Шимшиновкы, а также 24 танка возле с. Бугаевка», - написал Снегирев.

По его словам, ранее «с территории Ростовской области (РФ) на территорию временно оккупированных районов Луганской области передислоцированы отдельные части 7-й отдельной гвардейской Краснознаменной орденов Кутузова, Суворова танковой бригады. Место постоянной дислокации Чебаркуль, Челябинская область (РФ)».

Полное название - 7-я отдельная гвардейская танковая Краснознаменная орденов Суворова, Кутузова и Александра Невского Оренбургская казачья бригада (в/ч 89547) Центрального военного округа ВС РФ.

По информации аналитического отдела ГИ "Правое дело", в районе временно оккупированного поселка городского типа Бирюково Свердловского района Луганской области расквартировано подразделение ВС РФ общей численностью до 90 человек.

«Поселок Бирюково расположен в 15-ти километрах к юго-востоку от районного центра. В нескольких километрах к востоку от окраины поселка, проходит украинско-российская государственная граница. Кроме живой силы там зафиксировано присутствие тяжелой бронетехники - танков Т-72 в количестве 25 единиц», - уточнил Снегирев.

Как сообщили источники ГИ «Правое дело» на оккупированной территории Луганщины, командование подразделением осуществляет подполковник ВС РФ Салават Мирзахметов, башкир по национальности.

«Также установлены места расквартирования оккупантов из 7-й отдельной танковой бригады на территории г. Луганск и адреса баз хранения и ремонта тяжелой техники боевиков на территории Луганска и Луганской области.

Читайте также:
- Жители оккупированной Сентяновки приодели российского «ихтамнета» в цинковый «костюм»
- Украинские бойцы уничтожили вражеские грузовики с боеприпасами. У оккупантов свежий «груз 200»
- Танковая атака врага под Невельским захлебнулась в крови. Оккупанты, понеся потери, отступили

Как сообщал Informnapalm.org подразделения 7-й казачьей танковой бригады входили в состав российских сил вторжения в Украины в 2014 году.

Военнослужащие бригады участвовали в аннексии Крыма.

Из открытых источников известно, что 7-я отдельная танковая бригада ВС РФ сформирована на базе бывшей 34-й мотострелковой дивизии.

Бригада состоит из трех танковых батальонов, мотострелкового батальона, разведывательной роты, зенитного, зенитно-ракетного, самоходно-гаубичного и реактивного дивизиона.

Также в состав соединения входят батальон материального обеспечения, инженерно-саперная, медицинская и комендантская роты.

Как сообщал CRiME, на днях стало известно, что что российское оккупационное командование перегруппировывает отдельные передовые подразделения, укомплектованные преимущественно российскими кадровыми военнослужащими, и перемещает их на позиции в тылу соединений и частей 1-го и 2-го армейских корпусов (АК).

Командиры подразделений российских оккупационных войск располагают личный состав на объектах социальной инфраструктуры (школы, пансионаты, больницы), а вооружение и технику маскируют во дворах частных домов, тем самым провоцируя конфликты с местным населением.

Иногда такие конфликты заканчиваются для российских «ихтамнетов» смертельным исходом. В частности, накануне стало известно, что жители оккупированного поселка Сентяновка, Славяносербского района, Луганской в ходе конфликта учинили самосуд над российским военнослужащим и убили его.

На заставочном фото изображен протоиерей РПЦ Димитрий Егоров, окормляющий 7-ю танковую бригаду ВС РФ в Чебаркуле, который наставляет военнослужащих соединения на «путь истинный».

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: pobeda.ru


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявляет, что после прилета в Бухарест, при прохождении пограничного контроля, румынские пограничники изъяли у него паспорт и 3,5 часа без объяснения причин удерживали в трансферной зоне аэропорта.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды