заглянуть на тёмную сторону

-

Командование российских оккупационных войск проводит перегруппировку подразделений, укомплектованных российскими кадровыми военнослужащими, располагая их в оперативном тылу, за спинами местных боевиков, пребывающих на передовой.

Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщил Информационно-аналитический центр СНБО.

По информации разведки, российское оккупационное командование переподчиняет отдельные передовые подразделения, укомплектованные преимущественно российскими кадровыми военнослужащими, и перемещает их на позиции в тылу соединений и частей 1-го и 2-го армейских корпусов (АК) оккупантов.

«Командиры подразделений российских оккупационных войск располагают личный состав на объектах социальной инфраструктуры (школы, пансионаты, больницы), а вооружение и технику, в том числе запрещенную минскими договоренностями, маскируют во дворах частных домов», - сообщили в ГУР.

Занятие подразделениями кадровых российских оккупантов позиций в тылу вызывает возмущение местного населения.

Наибольшую опасность для местных жителей представляют огневые позиции артиллерии и минометов оккупантов.

«В то же время, в отдельных передовых подразделениях противника, укомплектованных преимущественно местными жителями, распространяется информация о подготовке к применению тыловых российских подразделений для предотвращения отступления передовых подразделений с первой линии обороны», - отметили в ГУР.

Читайте также:
- Террористическому резерву, отказывающему погибать на войне, оккупанты «шьют» госизмену
- Оккупанты приставили к бюджетникам оккупированного Донбасса надзирателей из «МГБ»
-
Танковая атака врага под Невельским захлебнулась в крови. Оккупанты, понеся потери, отступили

Опасения боевиков имеют основание, поскольку, как уточнили разведчики, эти тыловые подразделения активно доукомплектовуются кадровым офицерским и рядовым составом, который прибывает с территории России.

Как сообщал CRiME, накануне стало известно, что командование российских оккупационных войск предпринимает дополнительные меры по ускорению доукомплектования подразделений оккупационных войск на Донбассе за счет так называемых «резервистов» - жителей временно оккупированных территорий, которые в течение этого года проходили принудительную военную подготовку.

В связи с большим количеством лиц, а не желающих проходит военную службу, в том числе «резервистов», оккупанты привлекли для их поиска и задержания подразделения так называемых «военных комендатур» и «полиции».

Задержанных «резервистов», отказывающихся от призыва, оккупационная власть обвиняет в «государственной измене».

Также оккупационное командование запретило увольнять со службы местных боевиков.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: livejournal.com


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды