заглянуть на тёмную сторону

-

Боевиков-«резервистов», отказывающихся от призыва в российские оккупационные войска на Донбассе, обвиняют в «государственной измене» для привлечения к уголовное ответственности.

Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщил Информационно-аналитический центр СНБО.

По данным разведки, российские оккупационные администрации предпринимают дополнительные меры по ускорению доукомплектования подразделений оккупационных войск на Донбассе.

«Основной категорией для экстренного пополнения подразделений т.н. 1 АК оккупантов определены так называемые «резервисты» - жители временно оккупированных территорий, которые в течение этого года проходили принудительную военную подготовку», - отметили в ГУР.

Однако «резервисты» не желают исполнять роль «пушечного мяса» и уклоняются от призыва

«В связи с большим количеством лиц, а не желающих проходит военную службу, в том числе «резервистов», оккупанты привлекли для их поиска и задержания подразделения так называемых «военных комендатур» и «полиции». Задержанных «резервистов», отказывающихся от призыва, оккупационная власть обвиняет в «государственной измене» для привлечения к уголовной ответственности», - уточнили разведчики.

Читайте также:
- Два танкиста-террориста угодили в тюрьму на 10 лет
-
Пуля украинского снайпера настигла под Горловкой матерого террориста из Макеевки (+фото)
- Оккупанты приставили к бюджетникам оккупированного Донбасса надзирателей из «МГБ»

Также оккупационное командование запретило увольнять со службы местных боевиков.

«Командирам подразделений российских оккупационных войск запрещено принимать рапорты на увольнение со службы т.н. «военнослужащих» из числа местных жителей, за исключением случаев увечья», - сообщили в ГУР.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что российские оккупационные администрации установили тотальный контроль над работниками так называемых «бюджетных» организаций временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, в том числе школ и больниц для недопущения выезда их работников на контролируемую правительством Украины территорию.

За каждым учреждением закреплены работники террористического «МГБ», которые проводят внезапные проверки присутствия бюджетников на рабочих местах и по месту их жительства.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды