заглянуть на тёмную сторону

-

В течение минувших суток на Мариупольском направлении в районах населенных пунктов Талаковка, Водяное и Широкино обострилась ситуация.

Об этом сообщил пресс-центр штаба Операции объединенных сил (ООС).

«С 19 до 21 часов вечера (22 мая – ред.) враг предпринял обстрел мирного украинского поселка Талаковка, что в пригороде Мариуполя», - сказано в сообщении.

Оккупанты выпустили по населенному пункту более 90 снарядов из артиллерийских орудий калибра 152-мм.

«Потерь среди мирных граждан нет. Повреждены поселковые промышленные помещения», - уточнили в штабе ООС.

На месте происшествия устраняют последствия обстрела военнослужащие Вооруженных сил, сотрудники Национальной полиции и работники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям из состава Объединенных сил.

Как отметили в штабе ООС, в целом за прошедшие сутки, 22 мая, российские оккупационные войска, пренебрегая Минскими соглашениями и нормами международного гуманитарного права, 49 раз нарушали режим прекращения огня, 13 раз применял 152-мм и 122-мм артиллерию, 120 и 82-мм минометы.

Читайте также:
- На Светлодарской дуге украинские военные разгромили опорный пункт врага
- Оккупанты обстреляли жителей Марьинки и Зайцево. Есть жертвы
- 15 убитых и 13 раненых. Украинские бойцы уничтожают оккупантов

«Наши войска вели активную оборону и давали адекватный ответ противнику, не позволяя оккупантам вытеснить наши подразделения с занимаемых позиций», - подчеркнули в штабе ООС.

Как сообщал CRiME, утром 21 мая, оккупанты нанесли артиллерийские удары по жилым кварталам прифронтового Торецка и пригородам Горловки – поселкам Южный и Железное.

В частности, в Торецке под артобстрел угодил детский Центр социально-психологической реабилитации, в котором на тот момент пребывало 28 детей.

По счастливой случайности дети не пострадали. Их экстренно эвакуировали из опасного района.

Напомним, Украина подала на рассмотрение Международного суда ООН материалы расследования, доказывающие непосредственное участие кадровых российских военнослужащих в обстрелах микрорайона «Восточный» в Мариуполе 24 января 2015 года.

Тогда, в результате военного преступления погибли 29 граждан Украины, 92 - получили ранения, были повреждены жилые дома и нежилые помещения.
Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Военная контрразведка СБУ разоблачила и прекратила в Мариуполе разведывательно-подрывную деятельность бывшей военной Национальной гвардии, которая способствовала террористической организации «ДНР».

Александра Устинова

Самым одиозным противником закона, направленного против "воров в законе", оказалась скандально известная народный депутат от фракции «Голос» Устинова Александра Юрьевна.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды