заглянуть на тёмную сторону

-

Российско-террористические войска обстреляли Торецк и пригороды Горловки – поселки Южное и Железное.

Обстрел начался сегодня, 21 мая, в 6:00. Уже известно о семи домах, поврежденных во время обстрела, сообщает пресс-служба полиции Донецкой области. В домах повреждены крыши, окна, в одном из домовладений перебито газовую трубу.

Под обстрел попали улицы Украинская, Цветочная и Железнодорожная в поселке Южный. Люди, которые на момент обстрела находились дома, не пострадали.

В 6:20 от обстрела пострадал детский Центр социально-психологической реабилитации в Торецке, где находились 28 детей. Взрывной волной в здание центра выбиты окна. Дети не пострадали.

Руководство заведения обратилось к полицейским с просьбой об эвакуации детей - это 28 ребят в возрасте от 3 до 17 лет.

Событие квалифицированно ч. 1 ст. 258 (Террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

Начиная с полуночи, по состоянию на 09:00, уже зафиксировано 12 прицельных вражеских обстрелов оборонительных позиций подразделений Объединенных сил, сообщает пресс-центр Минобороны.

В частности, ночью и утром противник вел обстрел из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 мм по защитникам Троицкого, Водяного, и дважды - по защитникам Железного. Наши военные насчитали разрывы более 30 мин.

Провокационный огонь из гранатометов и стрелкового оружия противник вел в сторону опорных пунктов украинских защитников вблизи Гнутово, Водяного, Павлополя, Широкино и Песков. По защитникам Гнутово и Водяного зафиксировано вражеский огонь из вооружения БМП.

Подразделения Объединенных сил ведут активную оборону. Вследствие вражеских обстрелов потерь нет.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

21 ноября на одной из улиц Житомира оперативники Управления уголовного розыска и бойцы КОРДа Житомирщины задержали 30-летнего гражданина Российской Федерации, причастного к террористической деятельности.

Главное следственное управление Нацполиции совместно с ГФС ведут расследование по факту нарушения законодательства группой компаний при ввозе на таможенную территорию Украины природного газа и его дальнейшей реализации.

В Донецкой области контрразведчики СБУ пресекли противоправную деятельность жительницы Донецка, которая пыталась организовать незаконную легализацию в Украине граждан РФ и боевиков террористических группировок «ДНР».

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды