заглянуть на тёмную сторону

-

Шестерых львовских патрульных, на глазах у которых умер 22-летний парень во время ночного рейда игорными заведениями, отстранили от службы и поместили под домашний арест.

Им также официально объявили о подозрении в убийстве по неосторожности 22-летного львовянина, сообщила пресс-служба патрульной полиции Львовской области.

«Вчера, 8 мая, Галицкий районный суд Львова избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста и отстранения от службы для шестерых работников патрульной полиции Львовской области. Им объявили подозрение в убийстве по неосторожности и превышении служебных полномочий. Патрульным грозит до 10 лет заключения. Патрульные полицейские призывают к прозрачному рассмотрения дела с привлечением общественности. Со своей стороны патрульная полиция всячески содействует следствию», - говорится в сообщении правоохранителей.

В то же время начальник львовских патрульных Роман Пилипенко заявил, что избранная его подчиненным мера пресечения слишком жесткая.

«Мы прозрачны и открыты. Нам нечего скрывать. Ребята, которые являются подозреваемыми, неоднократно отмечались за добросовестную службу. Задерживали вооруженных преступников, освобождали заложников. У них отличная характеристика. Мы считаем жесткой меру пресечения, ведь три месяца следствия доказали нашу открытость и сотрудничество по всестороннему объективному расследованию. Призываем всех неравнодушных принять на общественный контроль это дело», - заявил начальник патрульной полиции Львовской области Роман Пилипенко.

Рейд патрульных игорными заведениями, во время которого умер 22-летний львовянин, происходил ночью 9 февраля. Во время проверки полицейскими один из посетителей салона игровых автоматов на ул. Кулиша во Львове проглотил пакетик, в котором, вероятно, были наркотики. Пока патрульные пытались вывести его на улицу, заставляя выплюнуть пакетик, парень потерял сознание, а затем и умер.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Октябрьский суд Днепра закрыл производства против бывших народных депутатов от «Оппозиционного блока» Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова из-за истечения сроков давности.

Государственное бюро расследований подозревает должностных лиц Житомирской таможни в сговоре с сотрудниками Гослесагентства и рядом частных фирм для налаживания схемы по хищению леса в Житомирской области и его экспорта.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды