заглянуть на тёмную сторону

-

Не исключены провокационные действия по дискредитации Объединенных сил с жертвами среди мирного населения.

Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщил Информационно-аналитический центр СНБО.

По данным разведки, командование российских оккупационных войск на Донбассе активизировало антиукраинскую пропаганду с искаженной трактовкой изменения формата противодействия российской агрессии с Антитеррористической операции (АТО) на операцию Объединенных сил (ОСС).

В частности, оккупанты активизировали подготовку антиукраинских мероприятий в районах дислокации войск Объединенных сил с проведением так называемых «стихийных» митингов и акций саботажа для препятствования выполнению задач Вооруженными Силами Украины (ВСУ) по стабилизации обстановки на Донбассе.

«Не исключено, что в ходе проведения указанных акций возможные провокационные действия, направленные на дискредитацию Объединенных сил с жертвами среди населения. Такое развитие ситуации может стать для противника поводом для оправдания начала активных боевых действий», - подчеркнули в ГУР.

Читайте также:
- Офицер-оккупант расстрелял мирного жителя. Возмущенных убийством бросают в застенки «МГБ»
-
Оккупанты блокируют работу наблюдателей ОБСЕ для обстрелов мирного населения Донбасса
- Оккупанты готовят своих артиллеристов к кровавым провокациям на Донбассе

На оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей также зафиксировано активное запугивание местного населения с интенсивным распространением информация о возможности активизации боевых действий и расширения территории их ведения, что может привести гуманитарный кризис с обеих сторон линии разграничения сторон.

«Российское оккупационное командование требует от т.н. «местных органов власти» и перевозчиков быть готовыми обеспечить эвакуацию населения. В то же время, создавая в обществе ситуацию напряженности, противник проводит уточнение мобилизационных ресурсов, в том числе призывного состава и частного транспорта, который планируется конфисковать под видом так называемой «мобилизации», - отметили в ГУР.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что российское оккупационное командование готовит артиллерийские подразделения к кровавым провокациям, запланированным в связи с окончанием Антитеррористической операции (АТО) и началом операции Объединенных сил (ООС) по стабилизации обстановки на Донбассе.

Напомним, разведка уже предупреждала, что российское оккупационное командование готовит ряд провокаций, жертвами которых может стать мирное население Донбасса.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды