заглянуть на тёмную сторону

-

Мужчина (на фото), который нанес нардепу Мустафе Найему телесные повреждения и скрылся с места конфликта, пересек государственную границу и самолетом Киев-Баку покинул территорию Украины через два часа после инцидента.

Об этом вечером 1 мая заявила пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец, передает Украинская правда.

"На сегодня уже известно, что этот человек через 2 часа после конфликта , а именно в 19.38 30 апреля 2018 года пересек государственную границу и самолетом Киев-Баку покинул территорию Украины. Однако в это время на месте происшествия еще работала следственно-оперативная группа, а сам он (его личность - ред.) еще не был установлен. Поэтому помешать или воспрепятствовать его побегу было невозможно", - отметила Максимец.

Она также добавила, что трем задержанным по подозрению в нападении объявлено подозрение по ч.2 ст. 296 УК Украины, санкция которой предусматривает до 4 лет лишения свободы, "что является более строгим наказанием, чем по ч.1 ст.122 УК Украины".

"Судебно-медицинская экспертиза по степени полученных Найемом травм будет обязательно назначена и проведена, но после завершения его лечения в медицинском учреждении. Это никоим образом не влияет на ход следственных действий и установления всех обстоятельств этого происшествия", - заявила Максимец.

По словам пострадавшего Найема, автомобиль BMW (АА 9559 МІ), на котором приехал пропавший участник конфликта во время операции "Перехват" не выявили и авто до сих пор не найдено.

Брат депутата Маси Найем заявил, что фамилия участника драки, которого полиция не смогла задержать - вероятно Саитов, по прозвищу Мага.

Как ранее сообщал CRiME, 30 апреля нардеп Мустафа Найем оказался в больнице после конфликта и драки на дороге. У него диагностировали перелом челюсти и сотрясение мозга.

Народный депутат Антон Геращенко обнародовал имена задержанных: Саитов Ахмед Абубакарович, 14.01.1999 г.р., Саитов Магомед-Салих Аргуевич, 28.10.1996 г.р., Умал Тимербилатов Русланович, 28.08.1996 г.р. По данным СМИ, среди задержанных - двое граждан России и один – Украины. Все они – уроженцы Украины (Киев), по национальности – чеченцы. У одного из них – удостоверение водителя, выданное Главным управлением по обеспечению безопасности дорожного движения г. Москвы.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды