заглянуть на тёмную сторону

-

Незаконный "военный суд "ЛНР" приговорил бывшего боевика "народной милиции" ЛНР" Эдуарда Михеева к 12 годам тюрьмы за шпионаж в пользу украинских спецслужб.

Как пишет подконтрольный "ЛНР" сайт, "судебное заседание" состоялось 11 апреля, передает Depo.Донбасс.

В суде рассказали, что Михеев жил в поселке Кленовый вблизи Ровенек и ранее проходил службу в "народной милиции" ЛНР".

Однако летом 2017 года он принял решение поехать в Украину "для оформления пенсии", где и был завербован СБУ, говорится в сообщении сепаратистских медиа.

В обвинении указано, что Михеев добровольно согласился в рамках задачи СБУ "возобновить контакты с военнослужащими народной милиции" ЛНР"; установить бывших и действующих военнослужащих "народной милиции", которые выезжают на территорию, подконтрольную Украине".

Также осужденный не скрывал, что собирал и передавал украинским спецслужбам данные про личный состав "народной милиции "ЛНР".

"Сам осужденный полностью признал свою вину и в качестве оправдания сказал, что "не считает себя гражданином ЛНР", поэтому имел право сотрудничать с украинскими спецслужбами", - отмечается в сообщении.

Отметим, впервые СМИ "ЛНР" показали фото "осужденного", назвали его имя и показали фото незаконного "судебного заседания" и "судьи".

Обычно информация о незаконном осуждении граждан Украины нелегитимным "военным судом" ЛНР" подавалась кратко, без имен и фото.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды