заглянуть на тёмную сторону

-

Дезинформация о наступлении ВСУ, распространяемая оккупационным командованием среди подчиненных для поднятия боевого духа, вызвала обратный эффект.

Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщил Информационно-аналитический центр СНБО.

По данным разведки, российское оккупационное командование продолжает принимать меры по усилению напряженности на линии разграничения и принуждению личного состава к обстрелам позиций сил АТО.

В частности, оккупанты активно распространяют в частях и подразделениях дезинформацию о подготовке Вооруженных Сил Украины к наступательным действиям на Мариупольском и Волновахском направлениях.

«Чрезмерное распространение противником такой информации привело к увеличению количества случаев самовольного оставления места службы боевиками российских оккупационных войск, пребывающими на передовых позициях», - сообщили в ГУР.

Читайте также:
- На Донбассе оккупанты пополняют свои войска зеками
- Террористический морпех приволок украинским силовикам секретные карты оккупантов
- На Донбассе вояки «русского мира» коллективно избили офицера ВС РФ и подались в бега

Дошло до того, что путинским «гибридам», дезертировавшим с передовой, пограничники ФСБ РФ ставят заслон на неконтролируемом участке украино-российской границы.

«Для недопущения проникновения дезертиров на территорию РФ, российской пограничной службой ужесточен режим патрулирования на неконтролируемой украинской стороной участке границы», - уточнили в ГУР.

Как сообщал CRiME, ранее на мариупольском направлении украинским бойцам сдался в плен террористический морпех из 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты 1-го армейского корпуса (АК) российских оккупационных войск, который дезертировал из части.

В отместку российским командирам за скотское отношение к подчиненным, дезертир похитил в штабе полка секретные карты с обозначенными позициями частей и соединений 1-го АК и планами наступления, которые передал украинским военнослужащим.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды