заглянуть на тёмную сторону

-

Представители криминала обеспечивали боевиков поддельными документами, а продажные пограничники обеспечивали беспроблемное пересечение границы.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

«Работники СБУ блокировали механизм оформления поддельных документов для выезда в страны ЕС лицам, причастным к участию в незаконных вооруженных формированиях (НВФ)так называемых «Л/ДНР», - сказано в сообщении.

Правоохранители установили, что трое злоумышленников обеспечивали к поддельными паспортами одной из стран Ближнего Востока.

Среди заказчиков документов были, в частности, боевики террористических организаций «Л/ДНР», которые решили «легализоваться» в Европе.

1

Дельцы вклеивали фотографии в оригинальный бланк незаконно полученного документа с использованием неаутентичных голограмм с искусственным нанесением других средств защиты паспорта.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что к нелегальной переправке граждан в страны ЕС причастны работники Государственной пограничной службы Украины.

2

Троих организаторов группировки задержали в Киеве и области.

3

В ходе обысков по местам их проживания правоохранители обнаружили оборудование и оргтехнику для изготовления поддельных документов, бланки, печати, готовые фальсифицированных паспортов.

Читайте также:
- Коррумпированный папа российского военного решил заработать на фальшивых украинских паспортах
- СБУ разгромила подпольный центр легализации в Украине международных террористов (+фото)
- СБУ ликвидировала фабрику по производству фальшивых документов для россиян-нелегалов

4

Также изъяты и другие документы с признаками и элементами подделки, значительное количество наличных денег, огнестрельное оружие и более трех тысяч патронов различного калибра.

5

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 332 УК Украины, решается вопрос об объявлении задержанным о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.

Продолжаются неотложные следственно-оперативные мероприятия.

Операция проводилась совместно с Нацполицией под процессуальным руководством прокуратуры.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Работники управления по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, Главного управления ГНС в Донецкой области разоблачили схему уклонения от уплаты налогов физическим лицом-предпринимателем, который предоставлял услуги по «обналу» за соответствующий процент вознаграждения.

Стало известно, что заместителем начальника Департамента уголовно-правовой политики и защиты инвестиций Офиса Генпрокурора на прошлой неделе был назначен Александр Ватутин, который несколько последних месяцев был в статусе советника Генерального прокурора Ирины Венедиктовой.

Жители румынского города Девеселу на местных выборах повторно переизбрали на должность своего мэра, несмотря на то, что за 10 дней до голосования он умер от коронавируса.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды