заглянуть на тёмную сторону

-

Российская оборонка, столкнувшаяся с проблемами из-за санкций, переориентировалась с разработки и внедрения новейших систем вооружений на модернизацию советского наследства. Часть этого оружия оккупанты планируют испытать на Донбассе и в Сирии.

Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщил Информационно-аналитический центр СНБО.

По данным разведки, РФ продолжает использовать ведения боевых действий на оккупированной территории Донбасса для испытания новых и проверки эффективности модернизированных образцов вооружения и военной техники.

«В частности, наблюдается активизация указанной деятельности в танковых и специальных подразделениях российских оккупационных войск», - уточнили в ГУР.

Также разведка выяснила, что оборонно-промышленным комплексом РФ принимаются меры по ускорению модернизации боевых машин пехоты (БМП-1), которые стоят на вооружении 1-го и 2-го армейских корпусов (АК) российских оккупационных войск на Донбассе.

«Предполагается их оснащение боевым модулем бронетранспортера БТР-82А с 30-мм пушкой 2А72. Первую партию модернизированных БМП-1 планируют передать в сентября сего года. Не исключено, что апробацию модернизированной БМП-1 россияне планируют осуществить в боевых условиях на востоке Украины, а также на территории Сирии», - отметили в ГУР.

О модернизации первой советской боевой машины пехоты БМП-1, принятой на вооружение советской армии в 1966 году и до сих пор «служащей» в ВС РФ, несколько дней назад со ссылкой на информацию нескольких источников в оборонно-промышленном комплексе (ОПК) России сообщили российские СМИ.

По словам источников, «для испытаний закуплено около 20 боевых модулей БТР-82 с автоматической пушкой 2А72»,

Читайте также:
- На Донбасс из России зашла колонна спецтехники связи и РЭБ оккупантов
- Оккупанты решают проблему дефицита «пушечного мяса» на Донбассе за счет своих сограждан
- Санкционная удавка затягивается. США подписали приговор российской оборонке

Новый боевой модуль, устанавливаемый на БМП-1, может применяться против легкобронированной техники и низколетящих целей.

«БМП-1 у нас осталось много, но они устарели. При этом поступление таких передовых разработок, как «Армата», «Курганец» и «Бумеранг» - это все-таки вопрос ещё двух лет. Да и к тому же зачем применять такую суперсовременную технику против боевиков террористических организаций типа ИГИЛ, когда есть старая и проверенная техника, которую просто нужно доработать», - рассказал один из источников в российском ОПК.

По словам, другого осведомленного источника, первая партия модернизированных БМП-1 поступит на вооружение Сухопутных войск ВС РФ летом 2018 года.

По данным из открытых источников, за время производства БМП-1 (1966-1988) было построено более 20 тысяч таких машин. В настоящее время на вооружении ВС РФ и Росгвардии пребывают около 1 тысячи БМП-1, 7 тысяч таких бронемашин стоит на хранении Минобороны России. Около 7 тысяч БМП-1 эксплуатируется сейчас в более чем в 30 странах мира.

Судя по этому сообщению, российский ОПК столкнулся серьезными финансовыми проблемами из-за санкций, нанесших сильный удар по разработке и внедрению новейших систем вооружений, которые российские пропагандисты называют «не имеющими аналогов мире». Поэтому пришлось переориентироваться на более дешевую модернизацию советской бронетехники.

Как сообщал CRiME, в конце октября 2017 года США ввели санкции против четырех десятков компаний российской оборонки и разведывательные ведомства РФ.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: livejournal.com


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды