заглянуть на тёмную сторону

-

Российское оккупационное командование на Донбассе рассматривает вопрос создания некоего спецподразделения для «туннельных и подземных» боевых действий.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, «МГБ ДНР» и разведывательно-диверсионные органы 1-го АК проявляют повышенный интерес к подземным коммуникациям и коллекторам вблизи линии разграничения в районе Донецкого аэропорта (ДАП), западных и северо-западных районов Донецка.

«Фиксировалась проверка подобных объектов и в Горловке», - уточнил нардеп.

Он обратил внимания, что также фиксировались неоднократные попытки оккупантов использовать подземные коммуникации для совершения рейдов и налётов на передовые подразделения ВСУ.

«Пока данные случаи носят характер «импровизации», однако, по некоторым данным, рассматривается вопрос формирования усилиями вышеуказанных структур оккупантов некоего спецподразделения для «туннельных и подземных» боевых действий (по примеру американских «туннельных крыс» во Вьетнаме)», - отмети.

Читайте также:
- На Донбасс из России зашла колонна спецтехники связи и РЭБ оккупантов
- Оккупанты решают проблему дефицита «пушечного мяса» на Донбассе за счет своих сограждан
- Из оккупированного Донбасса в Россию вывезли очередной «груз 200»

Справка

«Туннельные крысы» (Tunnel Rats) - неофициальное название подразделений в вооружённых силах США, Австралии и Новой Зеландии во время Вьетнамской войны, созданных специально для действий в подземных туннелях, вырытых армией Вьетконга.

Первое подразделение «туннельных крыс» сформировано в 1966 году на базе 25-й пехотной дивизии (США) В дальнейшем подобные подразделения были созданы во всех дивизиях США и подразделениях Австралии и Новой Зеландии, воюющих во Вьетнаме.

В «туннельные крысы» набирались добровольцы низкого роста, тощие и с крепкой нервной системой. Задачей «туннельных крыс» было проникновение в обнаруженные подземные туннели противника, поиск там важных документов и размещения взрывных зарядов для подрыва туннелей.

В силу специфики боевых действий в подземных коммуникациях, потери среди «туннельных крыс» в несколько раз превышают потери обычных подразделений, воюющих на открытом пространстве.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: blogspot.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды