заглянуть на тёмную сторону

-

Российские оккупационные войска на Донбассе проводят ряд командно-штабных и тактико-специальных учений, продолжая завозить из России различные системы вооружений.

Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщил Информационно-аналитический центр СНБО.

«В рамках мероприятий оперативной и боевой подготовки Южного военного округа ВС РФ (Ростов-на-Дону), в т.н. частях и соединениях российских оккупационных войск на временно оккупированных территориях востока Украины, с 5 марта с.г. начато проведение ряда командно-штабных тренировок, тактико-специальных учений и других мероприятий, в т.ч. комплексных тактико-огневых занятий и учений по подготовке диверсионно-разведывательных групп», - сообщили в ГУР.

Также, по данным разведки, оккупанты продолжают перебрасывать на Донбасс из России боевую технику и другое военное имущество.

Читайте также:
- На оккупированной территории Новоазовского района наблюдателям ОБСЕ угрожали расстрелом
- Террористический морпех приволок украинским силовикам секретные карты оккупантов
- Захарченко и «Зоопарк». Главарь «ДНР» признал поставки террористам систем вооружения из РФ (+фото)

«В рамках логистического обеспечения мероприятий боевой подготовки российских оккупационных войск с территории РФ на временно оккупированную территорию востока Украины перемещено 13 цистерн с горюче-смазочными материалами (всего 780 тонн) и 8 платформ с вооружением и военной техникой», - уточнили в ГУР.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что на базах Южного военного округа ВС РФ оккупанты снимали с хранения военную технику и готовили ее к отправке на Донбасс.

Напомним, для сокрытия фактов переброски вооружения, военной техники, боеприпасов и ГСМ с территории РФ, командование российских оккупационных войск ограничило доступ в ряд приграничных с Россией оккупированных населенных пунктов Донецкой области.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды